ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Пациенты во всех больницах и роддомах Одессы обеспечены питанием
18:24 / 10.01.2019
Пациенты во всех больницах и роддомах Одессы обеспечены питанием

ОДЕССА, 10 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В 2018 году на организацию питания в одесских медучреждениях выделено около 90 миллионов гривен.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Во всех городских стационарах Одессы пациентов бесплатно обеспечивают горячим питанием. Питание пациентов в лечебно-профилактических учреждениях осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета и средств городского бюджета. В 2018 году на питание пациентов в одесских больницах и родильных домах направлено около 90 миллионов гривен. 

В городской клинической больнице №3, городском роддоме №4, городских специализированных Домах ребенка №1 и №3 приготовление пищи в минувшем году осуществлялось на собственных пищеблоках учреждений. 

В городской клинической больнице №1 и детской городской клинической больнице №3 питание осуществляется на базе арендованных у учреждений пищеблоков. 

В городских роддомах №1, №2, №5, №7, городской детской больнице им. акад. Б.Я. Резника, городских больницах №5, №8, №10, №11 и городской клинической инфекционной больнице внедрена современная система закупки услуг по доставке готовых блюд. Это позволило возобновить питание в трех роддомах и трех больницах, где до этого была прекращена работа собственных пищеблоков, и питание не осуществлялось около двадцати лет. 

Доставка готовых блюд осуществляется ежедневно из расчета на находящееся в учреждении количество пациентов. Еда доставляется в пластиковых контейнерах и куботейнерах, для инфекционной больницы — в специальных одноразовых упаковках. Контейнеры с едой загружаются в вендинговые автоматы либо разогреваются персоналом учреждения, раздаются пациентам в буфетах и разносятся по палатам. 

Готовое питание в одесских медучреждениях соответствует потребностям пациентов в полноценном лечебном питании, имеет высокое качество, является сбалансированным, диетическим, вкусным и разнообразным. 

Передовой механизм обеспечения пациентов в стационарах медучреждений Одессы отмечен большим количеством благодарностей от пациентов и их родственников, а также получил высокую оценку от организаторов здравоохранения и представителей власти других украинских городов.

Качество питания в медицинских учреждениях Одессы системно проверяется городской комиссией по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учебных заведениях, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан. 

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
15:53 19.06.2019
15:04 19.06.2019
14:32 19.06.2019
13:00 19.06.2019
11:54 19.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.533