ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская компания — производитель морепродуктов «Водный мир» — получила «Добрый знак»
14:46 / 14.08.2019
Здравоохранение

ОДЕССА, 14 АВГУСТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Крабовые палочки «Водного мира» первыми среди всех крабовых палочек, представленных на рынке Украины, прошли проверку на соответствие европейским стандартам качества и получили «Добрый знак».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе производителя торговой марки «Водный мир» — компании «Аквафрост».

Летом 2019 года компания «Аквафрост» прошла через комплексную независимую лабораторную проверку на соответствие стандартам качества независимой системы контроля «Добрый знак». Этой системе контроля качества и безопасности продукции доверяют миллионы украинцев, так как проверка проводится независимыми аудиторами, имеющими международную сертификацию. Ну а проверки самой продукции осуществляются в Европейских лабораториях (Eurofins Scientific).

Исследование продукции одесской компании проводилось на протяжении 3-х месяцев и состояло из 2-х этапов. На первом из них сертифицированными аудиторами независимой системы контроля качества «Добрый знак» были проверены производственные мощности компании – завод «Аквафрост» в Черноморске Одесской области. Проверка на соответствие одному из самых жестких в мире стандартов качества IFS Food включала в себя изучение всех помещений завода, оборудования, сырья, готовой продукции, материалов, документов и компетенции сотрудников. По результатам аудита компания получила отчет об успешном прохождении этой проверки.

Второй этап предусматривал исследование в аккредитованной европейской лаборатории Eurofins Scientific непосредственно крабовых палочек «Водного мира». При этом, для чистоты эксперимента, в Европу отправились приобретенные уже в супермаркетах, а не взятые на заводе, крабовые палочки «Водный мир» в самой разной фасовке (100 г, 200 г, 240 г и 400 г).

Все они были протестированы по микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности. Результатами исследований было установлено, что вся продукция полностью соответствует европейским стандартам качества и безопасности.

Теперь, как утверждают в компании, «потребители могут быть уверенны, что крабовые палочки «Водный мир» — это полезный, вкусный, натуральный и безопасный продукт».

Для справки:

Что такое «Добрый знак»?

«Добрый знак» — это независимая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов в Украине, целью которой является выявление наиболее качественных и безопасных продуктов и формирование культуры сознательного потребления в украинском обществе.

Потребность в «Добром знаке» возникла в 2014 г., когда стало понятно, что у украинского потребителя нет одного «знака качества», который можно полностью доверять, и который является понятным ориентиром для выбора продукта на полках магазинов. Продукты, чья упаковка отмечена маркировкой «Добрый знак», прошли тщательную лабораторную проверку по стандартам качества и безопасности стран Европейского Союза.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.


Последние новости:
13:11 15.12.2019
12:59 15.12.2019
12:41 15.12.2019
12:33 15.12.2019
12:18 15.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.013