ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Власти Одессы и области подтвердили наличие в области зараженного COVID-19
16:11 / 25.03.2020
Здравоохранение

ОДЕССА, 25 МАРТА 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Максим Куцый заявил: «Мы имеем подтверждение подозрения на коронавирусную инфекцию у жителя Одесской области».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Положительный результат на выявление вируса COVID-19 получен в Лабораторном центре МОЗ Украины. Максим Куцый отметил: «Это человек 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США. По прибытии и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы – на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19».

По данным специалистов инфекционной больницы города Одесса, как говорится в сообщении ОГА, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляцию. В заявлении он отметил категорическое желании покинуть больницу и осознание всех рисков нарушения правил самоизоляции течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно. Сейчас документ, в наличии в больнице и в правоохранительных органах. С мужчиной общается полиция на предмет подтверждения его самоизоляции и для установления круга контактных лиц.

В сообщении департамента информации Одесского горсовета по данному поводу сказано: «Установлено, что заболевший прибыл в Киев из США. В регион приехал на личном автомобиле. На данный момент оперативным городским штабом установлены все маршруты передвижения заболевшего. Проводится полная дезинфекция мест его пребывания. В индивидуальном порядке отрабатываются все цепочки контактов, а также тестирование членов семьи заболевшего. Все контакты передаются в Лабораторный центр Одесской области. Сегодня заболевший находится в полном телефонном контакте с оперативным городским штабом и предоставляет всю необходимую информацию. В данный момент его самочувствие стабильно хорошее».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020
12:56 31.05.2020
12:43 31.05.2020
12:28 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.939