ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«Наша продукция изготавливается по традициям домашнего приготовления из цельного молока высокого качества», ― председатель набсовета Троицкого молзавода
10:50 / 15.04.2011

ОДЕССА, 15 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Председатель наблюдательного совета ЗАО «Троицкий молочный завод» Александр Димитров заявил, что продукция на заводе в Любашевском районе изготавливается по традициям домашнего приготовления и только из цельного молока высокого качества, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Димитров заявил вчера, 14 апреля, в ходе общения с журналистами в рамках визита председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука в Любашевский район.

«Особенность нашей продукции в том, что она приготовлена термостатным способом, где полностью соблюдены традиции домашнего приготовления этих продуктов. Вся продукция — будь то кефир, ряженка или йогурт — производится только из цельного молока, мы не издеваемся над молоком. Единственное издевательство над молоком ― это то, что мы его пастеризуем, но к сожалению на сегодняшний день бактерицидная обсемененность молока, которое производится на территории Украины, очень высока и только в целях безопасности мы его пастеризуем. Бак-обсемененность ― это вредные бактерии, которые ухудшают качество молока, влияют на его вкусовые качества, и в конце приводят к тому, что оно быстро портится. Это среда, которая молоку не нужна, хотя в небольших количествах она для человека не вредна, но мы все же пастеризуем. Жирность нашей продукции не менее 3,2%, потому что мы ее искусственно не понижаем, чтобы не навредить качеству продукта», ― заявил председатель наблюдательного совета.

«Бак-обсемененность у нас в основном свыше 500 тысяч единиц, при том, что для молока высшего сорта она не должна превышать 200 тысяч единиц. На нашей ферме, мы сейчас обсуждаем проект при поддержке нашего друга профессора Подобеда (доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Украинской академии аграрных наук Леонид Подобед, ― Ред.). Мы намерены совместно с ним добиться бак-обсемененности не более 100 тысяч единиц, что позволит нам избежать издевательства над молоком на входе, то есть не пастеризовать его. А дальше наши кисломолочные бактерии сделают свое дело», ― добавил А. Димитров.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Конкурс, що об’єднує людей у складний час!
25 квітня 2025 року о 12.00 стартує щорічний конкурс читацьких відгуків «КНИГОЛЮБ» – партнерський проєкт Одеської національної наукової бібліотеки та громадської організації Ротарі клуб «Одеса-Рішельє»

Останні новини:
08:54 24.04.2025
17:17 23.04.2025
16:17 23.04.2025
15:04 23.04.2025
14:03 23.04.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.674