ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Производство говядины в Одесской области за год возросло вдвое, свинины — в полтора раза, — данные
16:30 / 15.10.2014

ОДЕССА, 15 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Производство свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в Одесской области с января по август увеличилось в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а свинины — в 1,5 раза, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области.

В целом, по данным ГУ статистики, в январе-августе 2014 г. в области объем выпуска пищевых продуктов, напитков и табачных изделий увеличился на 14,9% по сравнению с показателями 2013 г.

При этом производство свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота выросло в 2,1 раза, свежего или охлажденного мяса свиней – в 1,5 раза, сливочного масла – на 20,5%, нерафинированного подсолнечного масла – на 44,1%.

В мукомольно-крупяной промышленности увеличились на 40,2% объемы производства круп, сдобных изделий – на 12,3%. Производство пряников и аналогичных изделий уменьшилось на 15,5%, тортов – на 8,1%, муки – на 6,9%, хлеба и хлебобулочных изделий непродолжительного хранения – на 5,4%.

В производстве напитков увеличилось производство солодового пива на 34,1%, игристого вина – на 28,3%. В то же время сократилось производство безалкогольных напитков на 70,5%, натуральных минеральных негазированных вод – на 70,1%, виноградного вина – на 13,6% и натуральных минеральных газированных вод – на 9,9%.

На предприятиях переработки овощей и фруктов производство фруктовых и овощных смесей, соков уменьшилось на 24,8%. Также уменьшилось производство консервированных с применением уксуса овощей и фруктов — на 2,4%. В то же время увеличилось производство натуральных консервированных овощей на 12,3%, фруктовых и овощных соков – на 3,8%.

В январе-августе 2014г. на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий работало 14,6 тыс. человек, это на 2,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Ветеранів з Одещини запрошують на «танцювальну терапію»
В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».

Останні новини:
17:46 17.04.2025
16:45 17.04.2025
15:02 17.04.2025
14:58 17.04.2025
13:19 17.04.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.541