|
Игристое вино Shabo отмечено серебряной медалью на родине шампанского
11:24 / 24.11.2016
ОДЕССА, 24 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Игристое вино Shabo Gold за высокое качество было награждено серебряной медалью дегустационного конкурса «Effervescents du Monde», прошедшего во Франции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе компании «Шабо». Как отметили в пресс-службе, 16-18 ноября во французской области Бургундия состоялся один из самых авторитетных дегустационных конкурсов мира — «Effervescents du Monde». Словосочетание, давшее название этому специализированному конкурсу, в переводе с французского означает «игристый мир». Лучшие эксперты мира выбирают здесь лучшие игристые вина мира. Украинские игристые вина представляла только одна компания — «Шабо». Всего же на конкурс было отобрано более 6 тысяч образцов из 26 стран. По результатам закрытой дегустации названы вина-победители, среди которых — sparkling wine Shabo, удостоенное серебряной медали. Это уже четвертая серебряная медаль, полученная компанией «Шабо» на «Effervescents du Monde», начиная с 2013 года. На этот раз призером стало игристое вино брют белое Shabo Gold. В пресс-службе также отметили, что коллекция вин Shabo Gold создана по одной из самых популярных в мире технологий – методу Шарма. В основе этой технологии — природное брожение, как и при классическом методе шампанизации в бутылке. Только роль бутылки выполняют современные акратофоры, вмещающие содержимое 20 тысяч шампанских бутылок. На производство таких вин уходит до 5 месяцев. Благодаря методу Шарма на свет появляются свежие, изысканные игристые вина Shabo – с великолепным вкусом, изумительным ароматом и яркой игрой в бокале. Исполнительный директор компании «Шабо» Георгий Мшвидобадзе так прокомментировал победу на конкурсе: «Игристые вина Shabo получили уже более 50 медалей на лучших конкурсных дегустациях мира – в Великобритании, в Германии, в США. Но, конечно, безусловным успехом игристых вин Shabo являются награды во Франции — на родине шампанского». СПРАВКА: Дегустационный конкурс в Бургундии отличается своей безупречной методологией оценки шампанских (игристых) вин. Прежде всего, это строгое соблюдение международных правил оценки и международных стандартов контроля качества ISO 9002. Организаторы конкурса осуществляют тщательный отбор членов жюри со всего мира, обучают их методологии дегустации в Институте Paul Bocuse. Следует также отметить безупречную организацию проведения самих дегустаций, например, ограниченное количество дегустируемых вин, идеальные условия дегустации (сенсорная изоляция, правильный распорядок хода дегустации и т. д.). Объективность результатов гарантирует независимая компьютерная обработка данных, осуществляемая компанией Services Actions Qualité. |
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
11:12 24.04.2024
11:05 24.04.2024
10:17 24.04.2024
10:13 24.04.2024
10:13 24.04.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.089 |