ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская ОГА усиливает сотрудничество с КНР
11:38 / 24.04.2018

ОДЕССА, 24 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Руководство Одесской областной государственной администрации усиливает сотрудничество с китайскими коллегами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в частности, речь идет о создании Экономического пояса Шелкового пути и активизации сотрудничества в сфере морских портов.

Во время приема в Генконсульстве КНР в Одессе заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова отметила: «Эта встреча дает возможность всем, кто на практике сможет внедрять и реализовывать любые инициативы, восстановить коммуникации и обсудить перспективы развития и дальнейшего сотрудничества. Одесской области есть чем гордиться. За прошлый год мы получили 20 млрд. гривен капитальных инвестиций, что на 6 млрд. больше, чем в 2016 году. Также мы увеличили грузооборот на 5%. Есть иностранные компании, которые готовы инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру. На данном этапе у нас есть много проектов, которые можно реализовать. Также в прошлом году мы подписали письмо о расширении сотрудничества с провинцией Цзяньси».

Перспективным направлением в развитии портов является Новый Шелковый Путь — международный транспортный коридор, который начинается в Китае, проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину. Это мультимодальный транспортный коридор с использованием железной дороги и паромов.

«Наш прием посвящен сотрудничеству морских портов, а они являются опорной отраслью Одесской области и Украины. 5 лет назад Китайской Народной Республикой была выдвинута инициатива «Один пояс, один путь». Украина ее активно поддерживает и принимает участие в строительстве этого пояса. Одесская область является важной точкой, имеет 7 портов и осуществляет торговый обмен с более чем 200 портами. Также регион является важным звеном коммуникации в логистике», — подчеркнула Генеральный консул Китая в Одессе госпожа Чжао Сянжун.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018
10:56 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.224