ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская ОГА усиливает сотрудничество с КНР
11:38 / 24.04.2018

ОДЕССА, 24 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Руководство Одесской областной государственной администрации усиливает сотрудничество с китайскими коллегами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в частности, речь идет о создании Экономического пояса Шелкового пути и активизации сотрудничества в сфере морских портов.

Во время приема в Генконсульстве КНР в Одессе заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова отметила: «Эта встреча дает возможность всем, кто на практике сможет внедрять и реализовывать любые инициативы, восстановить коммуникации и обсудить перспективы развития и дальнейшего сотрудничества. Одесской области есть чем гордиться. За прошлый год мы получили 20 млрд. гривен капитальных инвестиций, что на 6 млрд. больше, чем в 2016 году. Также мы увеличили грузооборот на 5%. Есть иностранные компании, которые готовы инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру. На данном этапе у нас есть много проектов, которые можно реализовать. Также в прошлом году мы подписали письмо о расширении сотрудничества с провинцией Цзяньси».

Перспективным направлением в развитии портов является Новый Шелковый Путь — международный транспортный коридор, который начинается в Китае, проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину. Это мультимодальный транспортный коридор с использованием железной дороги и паромов.

«Наш прием посвящен сотрудничеству морских портов, а они являются опорной отраслью Одесской области и Украины. 5 лет назад Китайской Народной Республикой была выдвинута инициатива «Один пояс, один путь». Украина ее активно поддерживает и принимает участие в строительстве этого пояса. Одесская область является важной точкой, имеет 7 портов и осуществляет торговый обмен с более чем 200 портами. Также регион является важным звеном коммуникации в логистике», — подчеркнула Генеральный консул Китая в Одессе госпожа Чжао Сянжун.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
17:43 18.06.2018
17:14 18.06.2018
16:58 18.06.2018
16:49 18.06.2018
16:06 18.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.643