ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Почетное консульство Финляндии может появиться в Одессе
15:26 / 15.06.2018

ОДЕССА, 15 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Мэр Одессы и Посол Финляндии в Украине во время сегодняшней встречи обсудили перспективы сотрудничества Одессы с финским городом-побратимом Оулу, а также вопросы создания Почетного консульства Финляндской Республики в нашем городе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 июня, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, во время встречи сегодня, 15 июня, Одесский городской голова Геннадий Труханов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Украине господин Юха Виртанен обсудили вопросы развития сотрудничества между странами и городами-побратимами Одессой и Оулу.

Мэр Одессы рассказал об инвестиционном потенциале и инфраструктурных проектах, международном сотрудничестве Одессы и совместных достижениях, отметив, что видит перспективу в расширении дальнейшего сотрудничества Одессы с Финляндией.

Посол Финляндии, в свою очередь, отметил, что находится в Одессе уже второй раз и намерен посещать наш город в дальнейшем, в том числе в рамках совместно реализованных проектов в экономической, туристической и культурной сферах.

«Очень интересная и продуктивная встреча, у нас действительно много тем для совместного сотрудничества между Одессой и Финляндией. Одесса — очень красивый город, не похож на другие города, здесь потрясающая интеркультурная атмосфера», — подчеркнул Ю. Виртанен.

Также стороны обсудили вопросы создания Почетного консульства Финляндской Республики в Одессе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.951