ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская область планирует развивать сотрудничество с Арменией в сфере туризма
11:29 / 22.06.2018

ОДЕССА, 22 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская область и Республика Армения планируют развивать сотрудничество в сфере туризма, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 22 июня, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов встретился с Генеральным консулом Республики Армения в Одессе Гайком Гуляном. Стороны обсудили возможность развивать сотрудничество, в частности, в туристической сфере.

«Одесская область имеет тесные культурные связи с Арменией, в регионе проживает многочисленная армянская община. Положительная динамика наблюдается в торгово-экономической сфере, в частности, речь идёт о росте экспорта товаров из Одесской области в Армению. Уверен, наш регион имеет большой потенциал для динамичного развития отношений во многих сферах», — отметил М. Степанов.

В свою очередь, Генконсул Республики Армения в Одессе Гайк Гулян выразил надежду, что сотрудничество Республики Армения и Одесского региона будет усиливаться также в туристической сфере.

«Армению называют музеем под открытым небом. Сейчас в нашей стране происходят реформы, открываются новые возможности. И туристическое направление для нас также очень важно, ведь Одесскую область в этой сфере мы считаем привлекательной», — подчеркнул дипломат.

Губернатор заверил, что Одесский регион готов развивать двустороннее сотрудничество в туристической сфере — в частности, зеленый, рекреационный и гастрономический туризм.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.037