ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Встреча с послом Бельгии состоялась в Одесской ОГА
18:11 / 05.04.2019
Политика

ОДЕССА, 05 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Посол Бельгии в Украине Алекс Ленартс встретился с заместителем председателя Одесской областной государственной администрации Светланой Шаталовой.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации.

На встрече обсуждались вопросы инвестиционного и туристического потенциала региона, а также возможности дальнейшего сотрудничества.

«Мы благодарны за поддержку, которую оказывают Украине международные партнеры. Убеждена, что Бельгия, как член Евросоюза и НАТО, имеет значительное влияние на решения, которые принимают евродипломаты относительно Украины и введения санкций против России в ответ на ее агрессию. Экономическое и политическое давление, испытываемое Россией со стороны европейского сообщества, для Украины является гарантией стабильности. Я надеюсь, что Бельгия рассматривает Одесскую область, как территорию, интересную для инвестиций: туризм, агробизнес или альтернативная энергетика — это только несколько возможностей для сотрудничества », — подчеркнула Светлана Шаталова.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации поблагодарила бельгийскую сторону за лечение и реабилитацию украинских военных, пострадавших на Донбассе.

В свою очередь Алекс Ленартс отметил, что Бельгия продолжит и в дальнейшем поддерживать Украину на пути вступления в Евросоюз. «Сейчас Бельгия заинтересована в сотрудничестве с портами Одесской области, инфраструктурой и инвестированием в зеленую энергетику. Ваш регион очень разнообразен, уверен, что мы найдем новые направления сотрудничества», — добавил он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.193