ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




“Фестиваль «Чумацький шлях» демонстрирует историческую ценность региона”, — организаторы
20:54 / 14.09.2019
“Фестиваль «Чумацький шлях» демонстрирует историческую ценность региона”, — организаторы

ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Проект «Этно-фестиваль «Чумацький шлях» стал результатом победы Красносельской объединённой территориальной громады, которая принимала участие в конкурсе культурных проектов «Малые города – большие впечатления», организованном Министерством культуры Украины, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как отметил один из организаторов фестиваля Сергей Гуцалюк, это мероприятие является очень важным в контексте вопросов сохранения природных ресурсов и напоминания об исторической ценности этой территории. Процесс децентрализации, начавшийся при предыдущей власти, сделал возможным для местных громад поднимать вопрос исторической, культурной и национальной значимости своих регионов, привлекая к этому интерес всей страны.

В частности, на фестивале представлены все те важные события, которые происходили вокруг Куяльницкого лимана: казаки, борьба украинского народа за выход к Черному морю, чумаки и связанные с их промыслом мифы и легенды. Среди известных личностей, которые творили историю этого региона, Иван Сирко и Семен Палий, Иван Мазепа и Петр Калнышевский, Николай Новосельский, Роман Шухевич и многие другие.

“Благодаря таким мероприям, как этот этно-фестиваль, происходит процесс декоммунизации и деколонизации исторического, культурного пространств и старинной украинской национальной идеи: жить в мире со всеми народами, но в случае необходимости давать достойный отпор агрессору, что сейчас и делает наша страна”, — подчеркнул организатор.

Также, по словам С.Гуцалюка, название «этно-» очень точно отражает то, что на фестивале представлены все народы и этносы, издавна проживающих на этих территориях: цыгане и болгары, греки и потомки немецких колонистов, и конечно же много украинцев. Именно так и формируется современная политическая нация.

В свою очередь, председатель Беляевского ОТГ Михаил Бухтияров, комментируя событие, отметил, что это действительно то направление, которое позволяет одной громаде презентовать себя перед представителями других, показать свой потенциал, свои возможности и в плане инвестиционного климата, который будет улучшаться, и культурного климата. “И самое главное – и жители этой громады, и гости узнают ее историю, а это очень важно, особенно для нашего государства, знать свою историю и чувствовать, что мы — украинцы”.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.039