ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Депутаты облсовета подняли ряд вопросов по расходованию бюджетных средств
16:35 / 17.11.2017

ОДЕССА, 17 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В ходе сегодняшней сессии Одесского областного совета депутаты подняли вопросов по расходованию бюджетных средств, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

На некоторые вопросы депутатов ответил присутствующий на пленарном заседании председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Губернатора, в частности, спросили «почему ничего не делается по укреплению противопожарной безопасности?». На это М. Степанов ответил, что легче всего было бы выделить 20-30 млн. грн. на превентивные меры и сказать, что все хорошо. «Но это не так. Более 20 лет этими вопросами никто не занимался, и в 2/3 социальных учреждений области есть проблемы. Поэтому для того, чтобы решить проблему комплексно, необходимо 700 млн. грн.», — добавил губернатор.

Следующий вопрос касался судьбы укрепительных работ северной стены Аккерманской крепости. По словам губернатора на эти цели было выделено 3 млн. 200 тыс. грн., но недавнее инспектирование ход работ показало, что работы вряд ли будут завершены до 1 декабря, как ранее обещал подрядчик. «Понимая, что работы не ведутся, я ищу другой выход, как это сделать», — заявил глава ОГА. При этом М. Степанов отметил, что прекрасно понимает — на поиски другого подрядчика будет затрачено не менее 3 месяцев. «Но крепость должна быть сохранена и получить статус памятника архитектуры мирового значения», — добавил он.

Ещё несколько вопросов также касались расходных статей бюджета. Так, депутаты сообщили, что еще в прошлом году поселку Лиманское Раздельнянского района, где расположен военный городок, было выделено 2 млн. 80 тыс. грн. на решение проблем с отоплением. Однако сам поселок, военные с семьями, уже 2 года остаются без отопления. А в селе Каменское того же района на благоустройство школы выделили 1,5 млн. грн., но никаких работ не проведено. Кроме того, на строительство трассы «Кучурган – Овидиополь» в мае было выделено 160 млн. грн. — эти деньги никто не осваивает и работы не проводятся.

Руководитель Департамента финансов ОГА Марина Зинченко заявила, что по поводу отопления в военном городке — она «не видела ни одного депутатского запроса», к тому же «неясно на что выделять деньги» — на саму теплосеть, на её распределение по домам или другое. Что же касается строительства дороги — по её словам, этот проект будет реализован в рамках «таможенного эксперимента». И средства на благоустройство школы также «будут освоены».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние новости:
18:42 13.11.2018
18:26 13.11.2018
16:48 13.11.2018
16:34 13.11.2018
16:20 13.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.320