ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Эксперты подвели итоги выполнения мэром Одессы предвыборных обещаний за два года
13:57 / 26.12.2017

ОДЕССА, 26 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эксперты Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» представили результаты анализа темпов выполнения предвыборной программы городского головы Одессы Геннадия Труханова за 2 года его каденции, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Пресс-конференция аналитика Одесской областной организации ВОО КИУ Игоря Луговского и председателя Одесской областной организации ВОО КИУ Анатолия Бойко, посвященная выполнению мэром предвыборных обещаний, состоялась сегодня, 26 декабря, в ИА «Контекст-Причерноморье».

Эксперты рассказали, насколько мэр Одессы инициативен в выполнении своей программы, какие обещания городского головы так и не начали выполняться, какие обещания Геннадий Труханов уже выполнил и, наконец, какие изменения в выполнении программы произошли по сравнению с первым годом полномочий.

В частности, спикеры отметили как наиболее негативный фактор то, что Одесский городской голова не отчитался о результатах своей работы в 2016-17 г.г. — как известно, отчёт городского головы был запланирован на 14 декабря, но не состоялся по причине затянувшейся сессии Одесского городского совета и был перенесен на неопределённое время. По мнению экспертов, отсутствие широкого анонсирования отчётного мероприятия мэра может свидетельствовать о попытках не делать событие доступным для широкого круга заинтересованных лиц. Распоряжение об отчёте городской голова подписал за две недели до него, 1 декабря 2017 года, но анонс на официальном сайте города был обнародован только 13 декабря.

«Как видно из «Результатов выполнения предвыборных обещаний мэра Одессы...», программа мэра выполнена на 1,7 балла, что составляет менее 50%. Думаю, что отчёта не было в связи с текущей сложной общественно-политической ситуацией в городе. Мэр хочет праздника, а не срыва отчёта перед его гостями и общественностью. Но он обязан провести полноценный отчёт перед городской громадой», — заявил А. Бойко.

Кроме того, опубликованные результаты представили и заведомо невыполнимые обещания Одесского городского головы, в числе которых: снижение финансовой нагрузки на малообеспеченные семьи путём упрощения процедуры оформления субсидий; возвращение Одессе статуса центра международных транспортных коридоров и развитие Одесского морского торгового порта; модернизация очистных сооружений и фильтров в порту и на предприятиях нефтепереработки.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
17:51 13.12.2018
17:48 13.12.2018
17:40 13.12.2018
17:28 13.12.2018
17:20 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.529