ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Эксперты рассказали, как голосуют народные депутаты от Одесской области за реформы
14:38 / 27.12.2017

ОДЕССА, 27 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эксперты КИУ подвели итоги голосования одесских нардепов за резонансные законопроекты, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье.

Результаты анализа деятельности народных избранников представили сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» аналитик Одесской областной организации ВОО КИУ Игорь Луговской и председатель Одесской областной организации ВОО КИУ Анатолий Бойко.

Как отметили эксперты, одними из наиболее важных резонансных вопросов в парламенте были голосования за пенсионную, медицинскую, образовательную реформы, а также за продолжение моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Согласно данным мониторинга КИУ, за мораторий на продажу земли состоялось всего 6 голосований. Максимальное число раз «За» голосовали Антон Киссе, Геннадий Чекита, Виталий Барвиненко, Алексей Гончаренко, Василий Гуляев, Павел Унгурян, Евгений Дейдей, Иван Фурсин, Александр Пресман, Николай Скорик, Александр Урбанский, Сергей Фаермарк.

Когда «За», а когда и против продления моратория на продажу земель сельхозназначения голосовали Дмитрий Голубов и Сергей Кивалов. Леонид Климов и Эдуард Матвийчук, вообще никогда не голосовали по данному законопроекту.

За реформу образования состоялось 7 голосований. «За» отдали голоса только Алексей Гончаренко и Сергей Фаермарк. В основном за реформирование образования голосуют Василий Гуляев, Антон Киссе, Геннадий Чекита, Павел Унгурян. Никогда не голосовали за данный законопроект Эдуард Матвийчук, Александр Пресман, Виталий Барвиненко и Евгений Дейдей.

Наибольшее количество голосований прошло по медицинской реформе — 37. Ни один из депутатов от Одесской области не принимал участие во всех голосованиях. Николай Скорик в большинстве случаев не голосовал «за» медицинскую реформу, а Эдуард Матвийчук вообще не голосовал за данный законопроект.

Кроме того, Николай Скорик и Дмитрий Голубов никогда не голосовали за пенсионную реформу, по которой уже состоялось 10 голосований. Всегда «за» выступают Леонид Климов, Павел Унгурян, Геннадий Чекита, Сергей Фаермарк и Алексей Гончаренко.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

В Русском театре – премьера
29 сентября на сцене Одесского академического драматического театра состоится премьера спектакля «Лекарство от депрессии» по пьесе киевского драматурга Владимира Володарского. Это уже вторая премьера в открывшемся сезоне. Звёздный актёрский состав и жанр пьесы «комедия-мистификация» уже определяют успех новой постановки.

 
Loading...

Последние новости:
18:47 21.09.2018
18:25 21.09.2018
18:19 21.09.2018
17:42 21.09.2018
17:35 21.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.045