ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новую подсветку здания облсовета в цветах флага Украины обеспечивают энергосберегающие светильники
14:46 / 03.01.2018

ОДЕССА, 03 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Новую подсветку здания облсовета в цветах государственного флага обеспечивают энергосберегающие светильники, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 3 января, в пресс-службе Одесского областного совета.

По информации пресс-службы, на фасаде админздания Одесского областного совета (проспект Шевченко, 4) появилась новая иллюминация — ночью здание сияет сине-желтыми светодиодными лампами, образуя огромный государственный флаг.

По словам руководства КО «Областная служба эксплуатации административных зданий», для реализации данного проекта было приобретено 62 светильника, более 1000 м кабеля, блоки питания и прочее необходимое оборудование. Монтажные работы выполняла одесская фирма с учетом правил техники безопасности.

Главный инженер КО «Областная служба эксплуатации административных зданий» Андрей Наталенко отметил: «Срок эксплуатации данных ламп три года, но практика показывает, что служат они до пяти лет. Всего на админздания расположено 32 голубых и 30 желтых прожекторов (каждый из которых содержит по 18 светодиодных ламп). Количество потребления электроэнергии в час всех ламп вместе — 3,6 кВт. По сравнению с бытовой техникой — это все равно, что вскипятить полтора электрочайника воды».

Подсветка на здании включается автоматически, благодаря фотоэлементам.

Председатель областного совета Анатолий Урбанский, в свою очередь, отметил, что новая подсветка в цветах Государственного Флага Украины добавит украинцам «тепла победы и гордости за свою страну», а также поможет воспитанию детей «в эстетически привлекательной среде, капля за каплей поясняя важность государственной символики».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
17:51 13.12.2018
17:48 13.12.2018
17:40 13.12.2018
17:28 13.12.2018
17:20 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.294