ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




48 населенных пунктов области не подключены к централизованному водоснабжению
15:56 / 13.02.2018

ОДЕССА, 13 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 48 населенных пунктов Одесской области не подключены к централизованному водоснабжению, несколько десятков тысяч жителей не имеют доступа к качественной питьевой воде, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные были озвучены сегодня, 13 февраля, в ходе аппаратного совещания в ОГА с участием губернатора Максима Степанова.

Так, на сегодняшний день 92% населения Одесской области обеспечены питьевой подою. Однако 48 населенных пунктов пока не подключены к централизованному водоснабжению. Сейчас 77 тысяч человек используют только привозную воду. Если на севере проблема решается за счет артезианских скважин, то на юге подземные воды не соответствуют государственному стандарту из-за высокого содержания растворенных солей и различных примесей. Наиболее остро нуждаются в обеспечении питьевой водой именно Измаильский и Белгородский районы. По мнению специалистов, улучшение ситуации возможно за счет эксплуатационных запасов подземных вод. Они сосредоточены в долине реки Дунай между озерами Кагул и Ялпуг.

Согласно намечаемым планам, на юге региона решено достроить водопровод. В перспективе предусматривается, что новая водопроводная сеть в Боградском и Измаильском районах решит хозяйственно-питьевые проблемы 30 тысяч жителей из 7 населенных пунктов.

«Это вопрос не решался годами. Первые проекты начали появляться еще в 80-х годах. Поэтому, необходимо провести полную их ревизию, внести изменения и подготовить проектно-сметную документацию. Уделяем этому максимальное внимание, ведь речь идет о 30 тысячах людей, для которых качественная питьевая вода должна быть доступной», — отметил председатель ОГА.

По предварительным расчётам, стоимость строительства и насосной станции «Матроска-Болград» составляет 56 млн. гривен. Срок реализации — около 1,5 года. Губернатор поддержал предложение включить «Матроска-Болград» в перечень объектов, предлагаемых к финансированию по Общегосударственной программе «Питьевая вода Украины».

М. Степанов подчеркнул, что ключевая цель — подключить все без исключения населенные пункты Одесской области к централизованному водоснабжению, а также поручил разработать планы на следующий год.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
15:54 11.12.2018
12:47 11.12.2018
12:30 11.12.2018
12:24 11.12.2018
11:54 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.332