ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мэр договорился об установке символа Одессы в двух городах-побратимах и о матче «Олимпиакос» — «Черноморец»
10:11 / 19.02.2018

ОДЕССА, 19 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов договорился об установке туристического символа Одессы «якоря-сердца» в городах-побратимах Пире и Стамбуле, а также о проведении товарищеского матча «Олимпиакос» — «Черноморец», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом мэр рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании в горсовете, подводя краткие итоги своих поездок в конце 2017 – начале 2018 года.

Открывая совещание Г. Труханов поблагодарил коллектив мэрии за слаженную работу «как одна команда» во время его затянувшегося отсутствия, а затем вкратце для коллег подвёл итоги своих зарубежных поездок. В частности, мэр сообщил, что муниципалитет Стамбула подтвердил планируемую передачу Одессе 30 автобусов, обещанных в подарок предыдущим руководством города. Также достигнута договорённость о том, что весной – в начале лета в городе будет установлен туристический символ Одессы — «якорь-сердце».

Во время визита в Грецию была достигнута договоренность о доставке в Одессу одной из святынь с горы Афон. Кроме того, с мэром Пирея и президентом местного футбольного клуба «Олимпиакос» достигнута предварительная договорённость о товарищеском матче с одесским «Черноморцем» (место встречи — Пирей или Одесса — пока не определено). Средства, собранные от проведения матча планируется передать в пользу детей с инвалидностью. Также оговорено, что в марте греческая делегация посетит Одессу, а в Пирее будет подготовлено место для размещения «якоря-сердца».

Особо мэр подчеркнул успех презентации программы «Одесса 5Т» на форуме в Давосе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.024