ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




155 миллионов гривен требуется на противооползневые меры в Черноморске
09:28 / 11.04.2018

ОДЕССА, 11 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Откорректированный проект противооползневых мероприятий в городе Черноморск, на которые требуется 155 млн. грн., направляют в Киев, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое решение приняла 10 апреля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям во главе с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым.

Средства в размере 155 млн. гривен, необходимые на проведение противооползневых работ в Черноморске, планируют привлечь из резервного фонда Кабинета Министров Украины.

«Черноморск, наконец, перестанет страдать от оползней! Сегодня мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ. Спасибо за слаженную работу по этому вопросу. Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы», — сообщил М. Степанов.

Напомним, в феврале этого года председатель Одесской ОГА лично посетил проблемный участок в прибрежной зоне Черноморска. Сдвижной процесс с образованием и распространением новых заколов почвы активизировался на территории жилой застройки в девятом микрорайоне города. Под угрозой — 60 частных домов и многоэтажная жилая застройка. Проект позволит укрепить эту территорию.

Кроме этого, председатель облгосадминистрации установил специалистам Дунайского бассейнового управления водных ресурсов срок до 15 мая для подготовки конечного пакета документов по ремонту гидротехнических сооружений на Дунае. Во время заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в ОГА выяснилось, что представители управления пока не подготовили соответствующую проектную документацию в полном объеме, до сих пор не состоялась ее экспертиза. Речь идет о документах, которые касаются ремонта аварийных дамб и шлюзов на Дунае. Средства на проведение этих работ планируется также привлечь из резервного фонда Кабинета министров Украины, чтобы навсегда решить проблему возможного затопления населенных пунктов в Одесской области.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
15:54 11.12.2018
12:47 11.12.2018
12:30 11.12.2018
12:24 11.12.2018
11:54 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.190