ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Дорогу в обход города Рени планируют открыть в этом году
16:43 / 16.05.2018

ОДЕССА, 16 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Работы по строительству дороги в обход города Рени планируется завершить в этом году, после чего новая автодорога будет открыта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, сегодня во время выездного аппаратного совещания ОГА в Ренийской районе председатель ОГА Максим Степанов заявил: «Финансирование на ремонт этой автодороги предусмотрено в полном объеме — для того, чтобы завершить работы в этом году. Речь идет о 194 миллионах гривен из государственного бюджета».

Длина новой автодороги составляет 6,4 км. Она частично проходит по речной долине, поэтому во время строительства были построены водопропускные трубы и путепровод через железную дорогу, также перенесен существующий газопровод высокого давления и воздушные линии электропередач.

Наряду с этим, в нынешнем году планируется завершить ремонт автомобильной дороги международного значения М-15 «Одесса – Рени». Как подчеркивают в Службе автомобильных дорог Одесской области, после завершения тендерных процедур работы могут начаться уже в июне. Речь идет о последних участка общей протяженностью более 93 километров.

«Согласно проекту, на дорогу М-15 необходимо еще около 1 млрд. 530 млн. гривен. К сожалению, такой источник как таможенный эксперимент, несмотря на большие объемы работы и перевыполнение плана Одесской таможни, зависит от общего индикатива по стране, то есть — от показателей всех таможен в других регионах. Уже в течение трех месяцев мы предлагаем различные источники финансирования для окончания ремонта этой дороги», — подчеркнул М. Степанов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.108