ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Президент уволил главу Татарбунарской РГА — за торможение строительства солнечной электростанции в районе
15:37 / 01.06.2018

ОДЕССА, 01 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область показательно уволил председателя Татарбунарской районной государственной администрации Александра Кривенко, заявив, что «если чиновники позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду своим интересам, реакция должна быть жесткой», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Президента.

По информации пресс-службы, Президент во время рабочей поездки в Одесскую область уволил главу Татарбунарской РГА.

П. Порошенко отметил, что при реализации успешных проектов «еще остается желание у некоторых чиновников мешать инвесторам». По его словам, в Татарбунарском районе предполагалось еще в декабре прошлого года передать инвестору в аренду земельный участок под строительство объектов альтернативной энергетики — солнечной электростанции.

«Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным уже полгода не заключать соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению был издано», — рассказал Президент.

«Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду — мы с вами понимаем каким — интересам, уверен, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не будем затягивать с принятием соответствующих решений», — подчеркнул глава государства.

Президент сообщил, что по представлению председателя Одесской ОГА он подписал распоряжение об увольнении председателя Татарбунарской РГА.

«Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется, отношение к инвесторам меняется», — отметил он.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
18:38 20.08.2018
17:57 20.08.2018
17:40 20.08.2018
17:27 20.08.2018
15:59 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.431