ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Президент уволил главу Татарбунарской РГА — за торможение строительства солнечной электростанции в районе
15:37 / 01.06.2018

ОДЕССА, 01 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область показательно уволил председателя Татарбунарской районной государственной администрации Александра Кривенко, заявив, что «если чиновники позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду своим интересам, реакция должна быть жесткой», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Президента.

По информации пресс-службы, Президент во время рабочей поездки в Одесскую область уволил главу Татарбунарской РГА.

П. Порошенко отметил, что при реализации успешных проектов «еще остается желание у некоторых чиновников мешать инвесторам». По его словам, в Татарбунарском районе предполагалось еще в декабре прошлого года передать инвестору в аренду земельный участок под строительство объектов альтернативной энергетики — солнечной электростанции.

«Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным уже полгода не заключать соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению был издано», — рассказал Президент.

«Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду — мы с вами понимаем каким — интересам, уверен, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не будем затягивать с принятием соответствующих решений», — подчеркнул глава государства.

Президент сообщил, что по представлению председателя Одесской ОГА он подписал распоряжение об увольнении председателя Татарбунарской РГА.

«Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется, отношение к инвесторам меняется», — отметил он.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 20.10.2018
11:48 20.10.2018
10:12 20.10.2018
17:00 19.10.2018
15:55 19.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.478