ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мэр предложил руководителям КП «Побережье» и Управления инженерной защиты города написать заявления по собственному желанию
11:16 / 11.06.2018

ОДЕССА, 11 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов написать заявления об уходе по собственному желанию начальнику Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадию Мирошниченко и директору КП «Побережье» Анатолию Половко, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом городской голова заявил сегодня, 11 июня, во время аппаратного совещания в мэрии после заслушивания информация о выполнении мартовского распоряжения мэра «О мерах по подготовке пляжей города Одессы к работе в период курортного сезона 2018 года и обеспечение свободного доступа отдыхающих на их территорию». В частности речь шла о наличии паспортов на открытие и функционирование пляжей и отношениях городской власти с арендаторами.

Ещё во время доклада Г. Мирошниченко признал, что 13 из 26 пляжей не имеют подписанных паспортов на этот год.

Директор Юридического департамента Инна Поповская, в свою очередь, заявила, что среди названных арендаторов есть те, с которыми город давно судится из-за неуплаты аренды, и поинтересовалась, на основании каких договоров они планируют работать в этом году.

Заслушав полный доклад о подготовке пляжей к курортному сезону, городской голова раскритиковал выступающих, отметив в выступлениях «формальный подход», и добавил, что «в этом году гордиться нечем».

Мэр пояснил, что, по его мнении, в докладах «неверно расставлены акценты» и назвал ряд недостатков, на которые он обратил внимание, в частности, лично выезжая на объекты: ряд лестниц, ведущих к пляжам, «опасны для жизни отдыхающих»; имеются нарушения в выделении 5-метровой полосы, свободной от платных услуг, а также неуважительное отношение к отдыхающим, на которое поступают жалобы.

«Где системность работы и заблаговременная подготовка? Почему всё делается ускоренными темпами в последний момент? Надо искать решения, а не говорить о том, что есть причины, которые мешают выполнить работы. Пляжи в Одессе должны быть безопасными и доступными. Прошу ещё раз провести разговоры с арендаторами», — подытожил городской голова и предложил обоим руководителям написать заявления об уходе по собственному желанию.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
18:38 20.08.2018
17:57 20.08.2018
17:40 20.08.2018
17:27 20.08.2018
15:59 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.861