ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему: «Систематическое беззаконие и произвол в пгт Новые Беляры»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мэр предложил руководителям КП «Побережье» и Управления инженерной защиты города написать заявления по собственному желанию
11:16 / 11.06.2018

ОДЕССА, 11 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов написать заявления об уходе по собственному желанию начальнику Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадию Мирошниченко и директору КП «Побережье» Анатолию Половко, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом городской голова заявил сегодня, 11 июня, во время аппаратного совещания в мэрии после заслушивания информация о выполнении мартовского распоряжения мэра «О мерах по подготовке пляжей города Одессы к работе в период курортного сезона 2018 года и обеспечение свободного доступа отдыхающих на их территорию». В частности речь шла о наличии паспортов на открытие и функционирование пляжей и отношениях городской власти с арендаторами.

Ещё во время доклада Г. Мирошниченко признал, что 13 из 26 пляжей не имеют подписанных паспортов на этот год.

Директор Юридического департамента Инна Поповская, в свою очередь, заявила, что среди названных арендаторов есть те, с которыми город давно судится из-за неуплаты аренды, и поинтересовалась, на основании каких договоров они планируют работать в этом году.

Заслушав полный доклад о подготовке пляжей к курортному сезону, городской голова раскритиковал выступающих, отметив в выступлениях «формальный подход», и добавил, что «в этом году гордиться нечем».

Мэр пояснил, что, по его мнении, в докладах «неверно расставлены акценты» и назвал ряд недостатков, на которые он обратил внимание, в частности, лично выезжая на объекты: ряд лестниц, ведущих к пляжам, «опасны для жизни отдыхающих»; имеются нарушения в выделении 5-метровой полосы, свободной от платных услуг, а также неуважительное отношение к отдыхающим, на которое поступают жалобы.

«Где системность работы и заблаговременная подготовка? Почему всё делается ускоренными темпами в последний момент? Надо искать решения, а не говорить о том, что есть причины, которые мешают выполнить работы. Пляжи в Одессе должны быть безопасными и доступными. Прошу ещё раз провести разговоры с арендаторами», — подытожил городской голова и предложил обоим руководителям написать заявления об уходе по собственному желанию.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
15:54 22.06.2018
15:25 22.06.2018
15:11 22.06.2018
13:59 22.06.2018
13:09 22.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.262