ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




««Оппозиционный блок» готовит обращение в КСУ по законам о декоммунизации», — пресс-служба Скорика
11:47 / 19.05.2015

ОДЕССА, 19 МАЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «Оппозиционный блок» готовит обращение в Конституционный суд Украины в отношении «диктаторских законов о декоммунизации», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика.

Так, по информации пресс-службы, в официальном заявлении «Оппозиционного блока», в частности, говорится: «Приняв законы о декоммунизации, власть в очередной раз доказала: мир и согласие в обществе сегодня меньше всего интересуют официальный Киев.

Вместо того, чтобы делать все для преодоления вражды и ненависти, нахождения путей к примирению и сохранению тысячи жизней, чиновники продолжают политические игры, пытаясь причесать всех людей «под одну гребенку», силой навязывая единомыслие.

Прикрываясь псевдопатриотическими целями, власть в очередной раз вбивает клин между гражданами одной страны, делит их на «правильных» и «неправильных», сталкивает лбами людей разных взглядов и поколений.

«Оппозиционный блок» не раз заявлял: сплочение общества в чрезвычайных условиях военного конфликта – ключевая задача власти. Люди устали от войны и ненависти, они ждут, когда политики, ответственные за ситуацию в стране, наконец поведут их к миру.

Вместо этого им подсовывают, по сути, преступные решения, раскалывающие страну на части.

«Оппозиционный блок» считает, что осуждение и преследование людей за взгляды и убеждения создает почву для диктатуры и расцвета нового тоталитаризма в Украине.

Парламентское «большинство войны», протолкнув решение о декоммунизации, сознательно провоцирует социальные конфликты и способствует обострению противостояния в обществе.

Вот очередной повод к такому противостоянию. Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил о переименовании Музея Великой Отечественной войны. Место, где наши ветераны десятилетиями встречались, чтобы отпраздновать День Победы, из-за политических игрищ «партии войны» собираются назвать более «патриотично». Перекроить историю, чтобы заработать сомнительные баллы популярности среди радикалов.

Президент Украины — гарант Конституции, прав и свобод граждан — просто обязан был ветировать «законы войны». Он этого не сделал. И, по сути, развязал руки радикалам и сторонникам идеологической диктатуры.

Мы считаем, что власть несет полную ответственность за диктаторские решения об идеологических преследованиях, репрессиях и конфликтах.

Оппозиционный блок решительно протестует против закона о декоммунизации и разворачивает общенациональную кампанию протеста против угрозы националистической диктатуры со стороны «коалиции войны».

Мы призываем местные громады выступить с протестом против законов о декоммунизации, и обратиться с коллективным протестом к Верховной Раде и президенту Украины, требуя их отмены.

Мы также обратимся в Конституционный Суд Украины для отмены этих законов, как нарушающих базовые принципы демократии и конституционного строя нашей страны.

Мы требуем соблюдения демократических принципов — в первую очередь, гражданских свобод, права свободно высказывать свои взгляды и убеждения для каждого гражданина Украины».

Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

«Південний Захід. Одесика». 27-й ВИПУСК
5 вересня 2019 р. в ІА «Контекст Причерноморʼє» відбулася презентація 27-го випуску історико-краєзнавчого альманаху «Південний Захід. Одесика».


Последние новости:
11:53 17.09.2019
11:50 17.09.2019
11:47 17.09.2019
11:18 17.09.2019
11:02 17.09.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.776