ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Мы поддержали изменения в Конституцию, поскольку это единственный путь к миру», — Скорик
12:31 / 01.09.2015

ОДЕССА, 01 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Народный депутат, член парламентской фракции «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что представители «ОБ» в Верховной Раде поддержали изменения в Конституцию, поскольку считают это единственным путём к миру в стране, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе нардепа.

По информации пресс-службы, комментируя в эфире одного из телеканалов принятие изменений в Конституцию, Н. Скорик отметил: «У нас была очень серьезная дискуссия во фракции относительно того, поддерживать или не поддерживать данный законопроект. В результате мы приняли решение поддержать — и отдали 38 голосов «За» изменения в Конституцию. В то же время, мы хорошо понимаем все несовершенство данного законопроекта. Но эти изменения — это однозначно лучше, чем сегодня, и это однозначно шаг к миру».

Политик напомнил, что «Оппозиционный блок» всегда настаивал на мирном решении конфликта на Востоке Украины.

«Мир для «Оппозиционного блока» стоит на первом плане. Нашим гражданам нужен, в первую очередь мир. Если будет мир, то мы сможем перейти к восстановлению экономики, мы сможем действительно повысить социальные стандарты — не так, как собирается сделать правительство, а действительно повысить их хотя бы на уровень инфляции, которая только официально составляет 75%, а реально за это время люди обеднели втрое», — заявил народный депутат.

По его словам, власть должна сделать все для того, чтобы реализовать Минские договоренности, поскольку они открывают реальный путь для установления мира в Донбассе.

«Украина стоит перед двумя наибольшими рисками: первый риск — это риск сепаратизма со стороны так называемых ДНР и ЛНР, второй — это пещерный национализм, радикализм внутри нашей страны. Минские соглашения — это единственный путь выхода нашего государства из этого кризиса», — резюмировал Н. Скорик.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:52 05.06.2020
17:42 05.06.2020
17:32 05.06.2020
17:23 05.06.2020
17:18 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.536