ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення реєстрації на зовнішнє незалежне оцінювання (ЗНО) у 2020 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Благодаря стараниям нынешней власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса», — Скорик
09:55 / 01.04.2016

ОДЕССА, 01 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Народный депутат от ПП «Оппозиционный блок» Николай Скорик заявил, что «благодаря стараниям нынешней власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 1 апреля, в пресс-службе нардепа, об этом Н. Скорик заявил, комментируя темпы роста инфляции в Украине относительно других стран мира.

По мнению парламентария, «на сегодняшний день вся вертикаль власти в Украине — от центральной до региональной — представляет из себя, в лучшем случае, весьма сомнительных экспертов в сфере госуправления, экономики и бюджетного планирования, а в худшем — общественных активистов без определенного рода занятий и квалификаций».

А с учетом острого внутреннего конфликта в среде представителей правящей коалиции, который выражается даже в неумении определиться с кандидатурой премьера, перспективы выхода из глубокого политического и экономического кризиса без парламентских перевыборов, по словам нардепа, «выглядят очень туманно».

«Благодаря стараниям нынешней власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса. По данным центрального разведывательного управления США в 2015 году наша страна по уровню инфляции в мире заняла предпоследнее, 225-е, место в списке из 226 стран, уступив только Венесуэле. Годовая инфляция в Украине достигла абсолютного антирекорда и пока остановилась на отметке 49%. Это — плачевный результат абсолютно непродуманных экономических шагов Кабмина Яценюка. Отсюда — самый низкий за все годы независимости уровень доверия населения к власти. Сегодня украинцы хотят знать: когда перестанут расти цены, когда начнут расти реальные зарплаты и когда украинцы смогут хотя бы вернуться на уровень жизни 2013 года. Ответить на эти вопросы нынешняя власть, погрязшая во внутренних разборках и запутавшаяся в трех портфелях, как в трех соснах, не способна. За два года они «наработали» себе уже не на люстрацию, а на децимацию», — заявил оппозиционер.

В пресс-службе отметили, что по вышеупомянутым данным ЦРУ, Украина заняла 4-е место с конца (222-е из 225 стран мира) по темпам роста/падения экономики. Так, в 2015 году ВВП сократился на 11%. Причем хуже Украины по такому макроэкономическому показателю только Сектор Газа, Йемен и Сьерра-Леоне.

Два года правления Кабмина Яценюка отражаются и на более приземленных примерах. Так, команда «Оппозиционного блока» подсчитала, что своего исторического максимума достигла стоимость борщевого набора: в марте 2016 года стоимость продуктов данной группы в составила 37,6 гривен, в то время, как в марте 2013 года борщ можно было приготовить за 8,5 гривен.

В учетом общей катастрофической экономической и политической ситуации в стране «Оппозиционный блок» подготовил свой план действий. Оппозиционное правительство уже презентовало свою антикризисную программу.

Она состоит из четырех блоков, которые касаются вопросов восстановления мира в стране и безотлагательного выполнения Минских соглашений, обеспечения безопасности, развития экономики и социальной защиты украинцев.

По словам оппозиционного премьер-министра Бориса Колесникова, антикризисный план состоит из конкретных предложений по выводу страны из социального и экономического кризиса.

«Прежде всего, должно быть отменено постановление КМУ №595 об экономической блокаде и возобновлен беспрепятственный допуск украинцев к гуманитарной помощи, должно быть восстановлено железнодорожное сообщение со станциями Донецк и Луганск. Необходимо внедрить прозрачную, автоматизированную пропускную систему и, наконец, провести выборы в Донецкий и Луганский областные советы. Контроль над полицией должны осуществлять муниципалитеты. Необходимо создать Национальное бюро расследований, разоружить все незаконные вооруженные формирования, и, наконец, восстановить в стране верховенство права. Также стране необходима финансовая децентрализация. 80% средств бюджета должны быть в распоряжении местных советов», — заявил Б. Колесников.

Кроме того, в Оппозиционном правительстве уверены, что действие экономической части Ассоциации с ЕС следует заморозить на среднесрочный период с целью поднятия экономики. Необходимо также проиндексировать зарплаты и пенсии, повысить социальные гарантии и льготы ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, детям-сиротам, отменить 15% налог на пенсии.

Данный план, заявляют в «Оппозиционном блоке», может быть реализован только после парламентских выборов, так как нынешнее большинство парламента не способно проводить линию на достижение мира, а без достижения мира невозможно восстановление экономики и развитие Украины.

Антикризисная программа «За мир и развитие», представленная Оппозиционным правительством, изложена на сайте «ОБ».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
РУМЫНИЯ. ОТСТАВКА «ПО ТРЕБОВАНИЮ»
Станет ли уход правительства Орбана прологом к политическим изменениям в Румынии?

Бібліотеці з любов’ю
За традицією, у Міжнародний день дарування книг 14 лютого Одеська національна наукова бібліотека об`єднала всіх, хто любить читати та дарувати книжки.


Последние новости:
11:55 20.02.2020
11:47 20.02.2020
11:21 20.02.2020
11:12 20.02.2020
11:05 20.02.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.481