ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Экс-вице-губернатору Орлову вручено уведомление о подозрении в организации событий 19 февраля 2014
17:54 / 22.09.2016

ОДЕССА, 22 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Экс-вице-губернатору Одесской области Александру Орлову сегодня вручено уведомление о подозрении в организации массовых беспорядков по «делу 19 февраля», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе Одесской областной организации «Оппозиционного блока».

По сообщению пресс-службы, следственный отдел прокуратуры провел серию обысков в квартире бывшего первого заместителя председателя Одесской ОГА, а ныне главы Одесской городской организации «ОБ» и депутата Одесского горсовета Александра Орлова.

Сам А. Орлов рассказал: «Вчера в районе 19:00 ко мне пришли домой с постановлением суда о выемке материалов, связанных с 19 февраля, которые носили вид финансирования тех людей, которые подозреваются в нападение на митингующих под администрацией. До 21:30 был произведен обыск, после чего я был приглашен в следственное управление, где со мной беседовали на предмет того, какие у меня показания, как я буду говорить. Из беседы я понял, что никаких других данных об этом деле с момента моего последнего допроса нет. Мне предлагали дать другие показания — признательные, хотя в чем признаваться, я не могу понять. После этого меня отпустили.

Но в районе 2 часов 30 минут ночью позвонили ко мне дверь неизвестные люди, представились работниками прокуратуры и СБУ, пытались меня вызвать на какой-то еще один разговор. Я категорически отказался и вызвал наряд полиции, что зафиксировано в Приморском райотделе. Такая же попытка повторилась около 9:00 утра. Меня пытались приватно куда-то вытащить и о чем-то поговорить».

На 15:30 А. Орлов был вызван в следственный отдел городской прокуратуры. После допроса ему вручили уведомление о подозрении по ст. 294 ч. 1 УК «организация массовых беспорядков».

«Всё происходящее Александр Орлов напрямую связывает с публичными заявлениями Луценко в адрес Николая Скорика и называет политическим заказом», — подчеркнули в пресс-службе «ОБ».

Н. Скорик, комментируя сделанное сегодня заявление генпрокурора о желании снять с него депутатскую неприкосновенность, в свою очередь, заявил: «Мне не в чем обрадоваться ни перед гражданами Украины, ни перед следственными органами, на перед своей совестью. Власть, которая толкнула общество и страну в кровь и нищету, таким образом, подавляет оппозицию и тех, кто критикует власть».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:52 05.06.2020
17:42 05.06.2020
17:32 05.06.2020
17:23 05.06.2020
17:18 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.959