ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Мы должны прийти к тому, что партийный чиновник — такая же работа как и все прочие», — эксперт
09:35 / 31.05.2017

ОДЕССА, 31 МАЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Политический эксперт Артём Филипенко считает, что украинские политические партии в настоящее время, в основном, представляют из себя политические проекты без чёткой идеологии, тогда как партийный чиновник должен обладать рядом «профессиональных» навыков — квалификацией, знанием законодательства, идеологической подкованностью, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом политолог заявил вчера, 30 мая, в ходе «круглого стола» в ИА «Контекст-Причерноморье», организованного Одесским облотделением КИУ и Общественной сетью «Опора» и по священного деятельности местных парламентских политических партий.

В ходе обсуждения представленной общественными наблюдателями информации, А. Филипенко, в частности, отметил: «Партии у нас чаще всего работают по принципу «Вот пришли выборы»... У нас, практически, нет политических партий, а есть политические проекты. Причём, проекты либо личностные, либо групповые, клановые. Вопрос идеологии — один из важнейших вопросов. Поскольку нет ни одной партии с чёткой идеологией, идеологическая работа не ведётся, она сведена к политтехнологиям — вот сиюминутно замутим что-то, вроде флешмоба ... При этом не ведётся работа с интеллектуальной средой, экспертами — их даже не привлекают. Что толку? Они ведь говорят что-то умное. А зачем нам умное?

Мы должны прийти к тому, что партийный чиновник — такая же работа как и все прочие. Она требует определённой квалификации, определённой подготовки, определённого знания законодательства, идеологической подкованности».

«Это целый ряд серьёзных вещей, к которым надо стремиться по ходу формирования партийной системы в нашей стране», — подчеркнул эксперт.

Общественный деятель Леонид Штекель, в свою очередь, отметил: «Я считаю, что наша страна — уникальное явление. У нас люди в бизнесе очень активны и разбираются в нём, а политическая грамотность, если и не равна нулю, то очень близка к этому. Всё, что у нас написано о политике, не соответствует действительности. Вся система образования у нас построена так, что политической грамотности она не может дать в принципе!».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:52 05.06.2020
17:42 05.06.2020
17:32 05.06.2020
17:23 05.06.2020
17:18 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.974