ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Децентрализация требует новой управленческой философии, профессионализма и ответственности», — Гриневецкий
13:14 / 21.06.2017

ОДЕССА, 21 ИЮНЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Политик, народный депутат Украины III, VI и VII созыва, председатель Одесской облгосадминистрации (1998-2005) Сергей Гриневецкий считает, что децентрализация и расширение полномочий местных советов требуют качественно новой управленческой философии, большего профессионализма и ответственности, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение политик выразил сегодня, 21 июня, выступая на Международном форуме «Реформа децентрализации: актуальные вопросы регионального развития и опыт государств-членов ЕС и стран Восточного партнерства», который проходит в Одессе.

В своём выступлении С. Гриневецкий, в частности, заявил: «Децентрализация, реформа административно-территориального устройства и местного самоуправления относятся к числу самых актуальных проблем Украины. Не ошибусь, если скажу, что это не менее актуально, чем прекращение боевых действий и мирное урегулирование на Востоке страны. Слишком долго государство медлило с этой реформой, так же как и с другими — реформой системы образования, здравоохранения, судебной системы, силовых структур. И чем дольше промедление, тем болезненнее изменения, тем больше ожидания и разочарования».

По мнению политика, иногда складывается впечатление, что в децентрализации видят «панацею от всех болезней, которыми болеет сегодня государственный механизм» — она, якобы, должна заменить собой все остальные реформы. При этом не всем понятна основная цель децентрализации, каждый видит её по-своему.

«И причина этого заключается в том, что перед началом реформы не даны ответы на фундаментальные вопросы: какое государство мы хотим построить, каким будет его устройство, форма правления, политический режим? Именно поэтому вместо последовательности и предсказуемости мы сталкиваемся с определенной хаотичностью и бессистемностью...», — констатировал С. Гриневецкий.

Один из главных моментов реформы политик видит в том, что децентрализация и расширение полномочий местных советов требуют качественно новой управленческой философии, большего профессионализма и ответственности.

«Так, как было раньше, уже не будет. Поэтому нужно анализировать новый опыт и на его основе разрабатывать рекомендации по изменению нормативной базы. Здесь большая надежда на ученых, потенциал которых до недавнего времени не был широко задействован», — заявил он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:52 05.06.2020
17:42 05.06.2020
17:32 05.06.2020
17:23 05.06.2020
17:18 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.959