ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Індекс Євроінтеграційного Економічного Поступу в Україні за 2014–2016 роки. Презентація результатів у Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Итоги политического сезона-2017» подвели лидеры региональных партийных организаций Одесской области
10:35 / 27.12.2017

ОДЕССА, 27 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Итоги политического сезона-2017 подводили лидеры региональных партийных организаций вчера, 26 декабря, в ходе круглого стола в ИА «Контекст-Причерноморье».

Организатором круглого стола «Итоги политического сезона 2017 года» выступил Южноукраинский центр этнических и политических исследований «Лад». Как отметил его руководитель Геннадий Чижов, «к сожалению, не все лидеры региональных политических объединений смогли присутствовать на мероприятии. По разным причинам, в числе которых, как отсутствие даже мизерных финансовых средств, так и нежелание портить отношения с местными властями».

Г. Чижов обратился также к присутствующему на круглом столе представителю СММ ОБСЕ Любомиру Копаю, с вопросом, что он, как наблюдатель мог бы посоветовать в сложившейся общественно-политической ситуации. Однако западный гость ответил, что его миссия имеет определённый мандант, в функции которого не входит давать рекомендации. Но он может донести до мировой общественности через СМИ всё то, что фиксирует.

В ходе круглого стола депутат от «Оппоблока» в облсовете Владислав Финик отметил, что все чаще всего подобные круглые столы «только критикуют городскую власть, в то время, как население города составляет только половину населения Одесской области». При этом лично он считает, что только с назначением Максима Степанова губернатором появился конструктив в работе местных органов власти, свидетельством чему является принятие за этот год 12 целевых программ «наполненных практическим смыслом». Программы все социального направления.

Руководитель городской организации «Руха» Михаил Кузаконь одной из главных проблем считает коррупцию. По его мнению, «необходимо добиваться вынесения наказаний коррупционерам. Только тогда новые назначенцы или избранные на высокие должности люди будут чувствовать ответственность и бояться совершать преступления. Коррупция уже давно пожирает себя изнутри. Это мы видим и в Киеве, когда дерутся между собой олигархи, и здесь, на местах».

В числе необходимых к немедленному принятию мер лидеры политических сил называли также восстановление правоохранительной системы. «Поскольку нынешняя — полностью развалилась. Не принимают даже заявления о возможном покушении на убийство», — заявил Г. Чижов.

Полная видеоверсия круглого стола.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Без гнева и пристрастия
Социальные сети откликнулись на высылку Саакашвили в Польшу очередной порцией шуток и приколов. Но попробуем проанализировать последствия этого шага без эмоций, без гнева и пристрастия. И ответить на три вопроса. Что случилось? Кому это выгодно? Чего ожидать?

Loading...

Последние новости:
14:19 17.02.2018
13:26 17.02.2018
12:56 17.02.2018
11:07 17.02.2018
17:35 16.02.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.978