ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Одесситам не так просто воспользоваться многочисленными инструментами участия в местной политике», — мнение
13:57 / 08.02.2018

ОДЕССА, 08 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесса показала довольно высокие результаты по показателю информированности граждан в области самоуправления, но при этом, по мнению главы облКИУ Анатолия Бойко, одесситам не всегда просто воспользоваться существующими инструментами участия в местной политике, передаёт корреспондент «Контекст-Причерноморье».

Как рассказали на пресс-конференции в агентстве председатель Одесской облотделения «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко и руководитель проекта Анастасия Матвиенко, в течение прошедшего года эксперты КИУ исследовали уровень привлечения населения к местному самоуправлению в 4 городах: Луцке, Одессе, Чернигове и Северодонецке.

Критериями выступали информированность граждан, консультации, активное участие.

Наиболее информированными местной властью оказались жители Луцка, получившие 23 балла из 30 возможных. На втором месте Одесса, получившая 20 баллов, на третьем месте по этому показателю Чернигов и замыкает рейтинг Северодонецк. Собственно, такой же порядок распределения мест и в оценке практики консультирования и активного привлечения граждан.

«Одесситам доступно много инструментов участия в местной политике, однако на деле ими не так просто воспользоваться», — отметил Анатолий Бойко, подводя итоги исследования.

«Использованная нами методология позволила не только диагностировать, как нормативно регулируются или, наоборот, не регулируются возможные формы привлечения граждан к управлению на местном уровне, но и показать слабые стороны в данной практике уже названных инструментов.

Так, наши чиновники в первую очередь смотрят на то, насколько обязательно для них привлечение граждан, «что им за это (образно говоря) будет» или «не будет», покажет это их слабые или сильные стороны, смогут ли они себя пропиарить в лучшем виде или это не пойдёт на пользу имиджа, нужно ли будет публиковать результаты или с этим можно «потянуть», а то и вовсе не публиковать. Отсюда и настолько невысокий уровень привлечения граждан в целом по стране в процессе самоуправления громадой. Во всех исследованных нами городах очень низкий уровень преданности принципам привлечения граждан. Лучшие же показатели все муниципалитеты продемонстрировали в нормативной базе возможностей», — подчеркнул А. Бойко.

Полная видеозапись круглого стола доступна по ссылке.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 20.10.2018
11:48 20.10.2018
10:12 20.10.2018
17:00 19.10.2018
15:55 19.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.316