ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Безсмертный посоветуется с одесситами, какой Украины они хотят
12:14 / 30.07.2018
Безсмертный

ОДЕССА, 30 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 1 августа в Одессе состоится общенациональная дискуссия на тему «Какой мы хотим Украины», инициированная будущим кандидатом в Президенты Украины Романом Безсмертным.

Об этом ИА «Контекст Причерноморье» сообщили в пресс-службе политика.

Украинский политик уже провел подобные встречи в Киеве, Львове и Харькове. Теперь он намерен обсудить с одесситами, какую модель развития страны они бы предпочли.

«В Украине общество переросло государство. Оно более активное и более прогрессивное. Не выполняя своих функций, государственные институты атрофируются. Это негативно отображается в первую очередь на безопасности человека. Он чувствует себя незащищенными», — считает Роман Безсмертный.

По мнению политика, наладить этот мост взаимопонимания может элита, моральные авторитеты, к мнению которых прислушиваются люди. Они должны сформировать ценности, вокруг которых могут объединится украинцы. Роман Безсмертный уверен, что главной ценностью должен стать Человек. Именно права и интересы простого гражданина должны стать отправной точкой для перезагрузки государства.

Политик предлагает для начала написать новую Конституцию, потому что Основной Закон уже столько раз меняли и не всегда законным путем, что он просто перестал выполнять свои функции. Чтобы войти в правовое поле, необходимо принять Конституционный акт. Закрепить в нем обязательство нового Президента как гаранта Конституции возглавить конституционный процесс. Объявить переходный период до трех лет, за это время совместно с новым парламентом и в сотрудничестве с общественностью разработать и принять новую Конституцию.

Политик также убежден, что Киеву наконец-то нужно услышать регионы и дать больше полномочий на места, где и сконцентрированы потребности человека. Сейчас органы местного самоуправления не имеют достаточных полномочий и финансовых возможностей, чтобы наладить нормальное жизнеобеспечение человека. Именно здесь должна возродиться политика, чтобы прекратить «походы на Киев» сначала днепропетровских, потом донецких, винницких и т.д. Политика должна быть максимально приближена к людям, а не сконцентрирована в центре.

Напомним, что Роман Безсмертный имеет опыт работы в парламенте, в правительстве на должности вице-премьер-министра (2005), успешной была его деятельность на дипломатической службе. Один из авторов Конституции 1996 года. Входил в число переговорщиков Минской трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.958