ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Новый Избирательный Кодекс призван избежать недостатков как мажоритарной, так и пропорциональной избирательной системы — мнение
18:18 / 23.10.2018
Vfhfajy

ОДЕССА, 23 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Избирательный Кодекс призван заменить собой пять действующих законов, регулирующих избирательный процесс, однако неясно, хватит ли у народных депутатов политической воли для того, чтобы его принять окончательно — такое мнение высказал в ходе «Марафона политических реформ» Тарас Шамайда — сокоординатор движения добровольцев «Пространство свободы».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», состоявшееся в Одессе мероприятие под названием «Марафон политических реформ», является одним из марафонов, проводимых в Институтом «Республика» в 30 городах Украины с целью сформировать «алгоритм действий, который будет служить компасом для имплементации реформ на местах». В нем приняли участие эксперты, общественные деятели, представители политических партий.

Тарас Шамайда, в частности, подробно остановился на избирательной модели, предлагаемой в Избирательном Кодексе. По его словам, система выборов по открытым партийным спискам призвана устранить недостатки, свойственные как пропорциональной, так и региональной системам. В частности, предлагается разделить Украину на 27 избирательных округов, в которых будут избираться 450 народных депутатов. Вниманию избирателей будет предложен региональный избирательный список, в котором люди смогут поддержать не только партию, но и конкретного депутата, что впоследствии повлияет на распределение мест в парламенте. Для победы партия должна будет преодолеть 4-процентный барьер.

В настоящий момент к проекту Избирательного Кодекса, принятого в первом чтении, внесено 4400 поправок.

О Одессе мероприятие прошло при поддержке Центра «Эйдос» и Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
18:51 04.06.2020
18:43 04.06.2020
18:29 04.06.2020
18:14 04.06.2020
18:01 04.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.387