ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «8 фактів про реформу освіти в ОТГ»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новый Избирательный Кодекс призван избежать недостатков как мажоритарной, так и пропорциональной избирательной системы — мнение
18:18 / 23.10.2018
Vfhfajy

ОДЕССА, 23 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Избирательный Кодекс призван заменить собой пять действующих законов, регулирующих избирательный процесс, однако неясно, хватит ли у народных депутатов политической воли для того, чтобы его принять окончательно — такое мнение высказал в ходе «Марафона политических реформ» Тарас Шамайда — сокоординатор движения добровольцев «Пространство свободы».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», состоявшееся в Одессе мероприятие под названием «Марафон политических реформ», является одним из марафонов, проводимых в Институтом «Республика» в 30 городах Украины с целью сформировать «алгоритм действий, который будет служить компасом для имплементации реформ на местах». В нем приняли участие эксперты, общественные деятели, представители политических партий.

Тарас Шамайда, в частности, подробно остановился на избирательной модели, предлагаемой в Избирательном Кодексе. По его словам, система выборов по открытым партийным спискам призвана устранить недостатки, свойственные как пропорциональной, так и региональной системам. В частности, предлагается разделить Украину на 27 избирательных округов, в которых будут избираться 450 народных депутатов. Вниманию избирателей будет предложен региональный избирательный список, в котором люди смогут поддержать не только партию, но и конкретного депутата, что впоследствии повлияет на распределение мест в парламенте. Для победы партия должна будет преодолеть 4-процентный барьер.

В настоящий момент к проекту Избирательного Кодекса, принятого в первом чтении, внесено 4400 поправок.

О Одессе мероприятие прошло при поддержке Центра «Эйдос» и Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».

Поиск:
расширенный

Джеймс Вілсон, EU Political Report
ВОРОГ БІЛЯ ВОРІТ: ВИРІШАЛЬНА БИТВА УКРАЇНИ ЗА СВОБОДУ
Втручання у вибори не є чимось новим для Кремля, і вибори в Україні — не виняток. У Росії немає обмежень у застосуванні широкого спектру інструментів, щоб повернути назад втрату політичного впливу в Україні. Правляча еліта в сучасній Росії досі марить про геополітичний проект «руського міра», який забезпечив би панування московської нео-імперії на пострадянському просторі. Незважаючи на зростаючі проблеми всередині самої Росії, що загрожують її внутрішньополітичній стабільності і єдності 85 суб'єктів федерації, саме незалежність України залишається в топі порядку денного кремлівських стратегів.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
18:03 19.02.2019
17:19 19.02.2019
17:00 19.02.2019
16:23 19.02.2019
15:33 19.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.073