ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Нужна новая законодательно-нормативная база, регулирующая вопросы хозяйствования в приморской зоне — Сергей Гриневецкий
16:19 / 26.10.2018
Гриневецкий

ОДЕССА, 26 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Очевидно, что нужна новая законодательно-нормативная база, которая бы устанавливала четкие правила землепользования и хозяйствования в приморской зоне. Такое мнение высказал Сергей Гриневецкий, председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 годах в ходе научно-практической конференции «Реформирование общественного управления и администрирования: теория, практика, международный опыт».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», конференция состоялась сегодня, 26 октября в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления.

«Для Одесской, Николаевской, Херсонской областей остро стоит вопрос развития приморской полосы. — отметил Сергей Гриневецкий — В то время, как в Европе переходят к морскому пространственного планирования, у нас идет процесс хаотичной застройки и хищнической эксплуатации прибрежной зоны кафе или апартаментами».

По его мнению, вопрос развития приморской зоны должен рассматриваться «в более широком контексте введения контроля за законностью решений органов местного самоуправления, особенно в сфере земельных вопросов. Потому что, как показывает опыт, именно земельный вопрос становится причиной конфликтов в объединенных территориальных общинах. Более того, оно может стать причиной социального и политического напряжения и нестабильности».

Сергей Гриневецкий также обратил внимание на проблему экологического хозяйствования. К число острых вопросов оно отнес вопрос мусорных свалок, количество и объемы которых растут. «И это при том, что в мире не только существуют технологии переработки мусора, но и сама переработка приносит прибыль и дополнительные энергетические ресурсы».

Политик также отметил необходимость включения объединенных территориальных громад в трансграничное сотрудничество.

«На первый план в качестве инструмента трансграничного сотрудничества сейчас выходят макрорегиональные инициативы. Примером такого подхода является Стратегия ЕС для Дунайского региона. Кроме того, появились инструменты финансирования, такие, как программы Территориального сотрудничества Восточного партнерства «Украина — Молдова» и «Украина-Румыния». Это открывает дополнительные возможности для территориальных общин стать субъектом трансграничного сотрудничества». — подчеркнул Сергей Гриневецкий.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
18:51 04.06.2020
18:43 04.06.2020
18:29 04.06.2020
18:14 04.06.2020
18:01 04.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.952