ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Круглый стол «Мир на Востоке: реалии, перспективы и угрозы» прошел в ИА «Контекст-Причерноморье»
13:40 / 12.11.2019
Политика

ОДЕССА, 12 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Круглый стол «Мир на Востоке: реалии, перспективы и угрозы» с участием ветеранов войны на Донбассе и одесских общественных активистов прошел в ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», организаторами мероприятия выступили «Штаб сопротивления капитуляции. Одесчина» и ОО «Методический центр участников АТО». Модератором круглого стола выступил заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований в г. Одесса Артем Филипенко.

Эксперты обсудили большой спектр вопросов, касающийся мирного урегулирования на Востоке Украины:

К обсуждению предложены следующие вопросы:

• Есть ли «Формула Штайнмайера» формулой мира?

• Опыт Молдовы и Грузии, грозит ли Украине Приднестровизация?

• Возможно ли нахождения общей позиции Украины и России по вопросам статуса ОРДЛО, украинско-российской границы, европейского и евроатлантического выбора Украины?

• Украинские формулы для Донбасса — что может предложить Украина для завершения войны на Востоке?

• Донбасс и Крым, возможно рассматривать эти вопросы отдельно?

Участники круглого стола, в основном, сошлись во мнении, что наша страна сейчас находится в довольно опасном положении. Ведь начавшиеся процессы на Донбассе вполне могут привести к реинтеграции ОРДЛО на условиях страны-агрессора.

Эксперты сделали особое ударение на том, что необходимо четко прочертить «красные линии», за которые Украина ни в коем случае не должна заходить, даже если будет находиться под сильным давлением в том числе и со стороны западных участников «нормандского процесса».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
18:51 04.06.2020
18:43 04.06.2020
18:29 04.06.2020
18:14 04.06.2020
18:01 04.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.984