ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесский центр реинтеграции бездомных открыт после капремонта
16:04 / 29.03.2017

ОДЕССА, 29 МАРТА 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе открыт после капитального ремонта Центр реинтеграции лиц без определенного места жительства, расположенный на ул. Циолковского, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 29 марта, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, Центр реинтеграции лиц без определенного места жительства, расположенный на ул. Циолковского, 1, открылся после капитального ремонта. Ремонт проведен в рамках реформы системы социальной помощи лицам без определенного места проживания.

Центр рассчитан на одновременное пребывание 94 человек, сегодня здесь находятся 60 человек. В основном подопечными коммунального учреждения являются люди, по той или иной причине оказавшиеся на улице, в том числе без документов, а также освободившиеся из мест лишения свободы.

Здесь созданы все условия для проживания, соблюдения гигиены и получения информации, направленной на социальную адаптацию; подопечные обеспечены инвентарем, мебелью, постелью и одеждой. С людьми без определенного места жительства работают психолог, юрисконсульт и социальный работник. Сотрудники учреждения помогают восстановить документы, подопечные проходят медицинское обследование и получают 2-разовое питание (завтрак и ужин).

Центр реинтеграции бездомных — это транзитное учреждение с установленными сроками пребывания. После восстановления документов люди трудоспособного возраста становятся на учет в Центр занятости, где им помогают найти работу. После трудоустройства оказывают помощь в поиске жилья. Подопечных пенсионного возраста и инвалидов переводят в дома стационарного пребывания, по необходимости им помогают оформить пенсии. Параллельно проводится работа по восстановлению социальных и родственных связей.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
14:03 16.12.2017
13:43 16.12.2017
12:51 16.12.2017
11:34 16.12.2017
18:46 15.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.937