ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Губернатор поручил перевести 12 детей из сырого и заплесневевшего приюта в другое учреждение
14:34 / 19.12.2017

ОДЕССА, 19 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил перевести воспитанников Березовского приюта в другое учреждение, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, сегодня во время аппаратного совещания стало известно, что выявленные губернатором месяц назад проблемы Березовского приюта до сих пор не решены — в помещениях сохраняется избыточная влажность и плесень. В таких условиях живут 12 детей разного возраста, трое из них заболели и находятся в больнице.

«Помещение требует немедленного ремонта. Соответствующее поручение я дал еще месяц назад. Разработана проектно-сметная документация. Двенадцать детей будут переведены одной группой в другое учреждение. То, что трое детей заболели, недопустимо. Уверен, такие проблемы нельзя замалчивать», — заявил губернатор.

Служба по делам детей Одесской облгосадминистрации должна до конца дня решить, в какой именно заведение временно переведут детей.

В пресс-службе напомнили, что 24 ноября М. Степанов внепланово посетил приют, проверяя информацию волонтёров о состоянии заведения, и убедился, что условия, в которых живут дети, являются неприемлемыми.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.391