ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




10 миллионов гривен заложено на этот год в бюджете области на проезд льготников
16:47 / 08.05.2018

ОДЕССА, 08 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В бюджете Одесской области на 2018 год предусмотрено 10 млн. гривен на льготную перевозку железнодорожным и автомобильным транспортом льготных категорий граждан, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в областном бюджете на льготный проезд в 2018 г. предусмотрено 10 млн. гривен. Одесский регион — один из шести регионов Украины, которые утвердили расходы на эти цели в областном бюджете

Сегодня во время аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации глава ОГА Максим Степанов, в частности, отметил: «В прошлом году мы были одной из четырех областей Украины, которые выделили из областного бюджета средства на льготный проезд определенных категорий граждан. В этом году еще два региона присоединились к такой инициативе. В 2018 году в бюджете Одесской области увеличили сумму расходов на льготный проезд в 10 млн. гривен. Также, согласно моему поручению, средства на эти расходы предусматривают и в местных бюджетах. Это очень важно, ведь эти граждане всегда пользовались подобными льготами».

В местных бюджетах области также предусмотрены средства в сумме 8,9 млн. гривен на перевозку льготных категорий граждан автомобильным транспортом на внутрирайонных маршрутах.

СПРАВКА: На пригородных и междугородных маршрутах областного значения за счет областного бюджета имеют право бесплатного проезда такие категории граждан: лица с инвалидностью вследствие войны; участники боевых действий; ликвидаторы Чернобыльской катастрофы 1, 2 категории; дети с инвалидностью, связанной с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС; дети из многодетных семей; инвалиды военной службы; родители погибших военнослужащих; ветераны Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной уголовно-исполнительной службы и других силовых структур; реабилитированные лица; лица с инвалидностью; дети с инвалидностью и лица, сопровождающие лиц с инвалидностью 1 группы и детей с инвалидностью (с 1 октября по 15 мая с 50-процентной скидкой на внутренних линиях); участники войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; жертвы нацистских преследований; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 17.07.2018
14:15 17.07.2018
11:47 17.07.2018
11:36 17.07.2018
11:24 17.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.475