|
«Среди потребителей бытует около десятка «мифов» относительно качества молока», — НИЦ «Тест»
14:28 / 08.06.2012
ОДЕССА, 08 ИЮНЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий заявил, что среди потребителей бытует около десятка «мифов» относительно качества молока, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом президент Центра заявил сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» по результатам тестирования базарного молока и творога Одесского региона. Как отметил В. Безрукий, первый миф — «Все молоко порошковое, то есть ненатуральное». Во-первых, абсолютно неправильно называть сухое (порошковое) молоко ненатуральным. Сухое молоко получают высушиванием обычного натурального (цельного) молока, при этом все полезные вещества молока сохраняются. Сухое молоко во всем мире используют для производства детского питания, к которому всегда предъявляются более высокие требования. Поэтому использование качественного сухого молока для производства молочных продуктов — это абсолютно нормально и не несет никакой угрозы. Во-вторых, полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований — такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное. Миф второй — «Большинство производителей добавляют в молоко растительные жиры и другие растительные заменители (белки)». Но молоко — это не тот продукт в Украине, который наиболее часто фальсифицируется растительными жирами. Миф третий — «Если на поверхности молока при кипячении появляются кружочки жира — это растительные жиры», миф четвертый — «Порошковое молоко не скисает», миф пятый — «Молоко часто может быть радиоактивным, особенно в граничащих с зоной отчуждения регионах (Черниговская область)», миф шестой — «На рынке молоко натуральное, значит лучше, чем у крупных производителей», миф седьмой — «Молоко больших заводов дольше хранится, потому что в нем одна химия» и др. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
17:19 26.11.2024
16:11 26.11.2024
16:09 26.11.2024
15:37 26.11.2024
14:59 26.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.159 |