ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Суд разрешил выгнать на улицу мать с двумя грудными детьми, а прокуратура и городские власти бездействуют», — адвокат
16:27 / 17.02.2015

ОДЕССА, 17 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Адвокат Михаил Бочевар, представляющий в суде интересы Екатерины Брязгуновой, заявил, что суд разрешил разрушить дом и выгнать на улицу мать с двумя грудными детьми, а прокуратура и городские власти бездействуют, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление М. Бочевар сделал сегодня, 17 февраля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

Как пояснил адвокат, в 2006 году Екатерина Брязгунова приобрела по договору купли-продажи жилой дом №4 на улице Репина в г. Одесса (11-я станция Большого Фонтана) вместе с прилегающим к нему земельным участком и должным образом зарегистрировала его в органах БТИ. После приобретения жилого дома она сразу заказала проект землеустройства по отводу земельного участка, получила кадастровый номер. Затем женщина оформила все разрешительные документы, необходимые для передачи земельного участка в собственность. Однако государственный акт на землю получить не успела. В последний момент решение вопроса о передаче ей земельного участка в собственность было снято с рассмотрения сессии Одесского городского совета.

«Это случилось благодаря вмешательству президента агентства недвижимости «Атланта» Михаила Капустянского. На том основании, что на земельном участке, который приобрел Капустянский, расположен дом, купленный Брязгуновой, руководитель риелторской фирмы, когда не было хозяйки, снес практически полностью мешающий ему дом. В начале 2014 года она восстановила дом, но сейчас пытаются найти предлог для его сноса. Семь лет Брязгунова ходит по судам, пытаясь восстановить справедливость», ― отметил он.

Адвокат также пояснил, что до 2004 года по адресу Фонтанская дорога, 58 располагался детский садик №8, принадлежавший Одесской дирекции «Укрпочты». В этом дошкольном учреждении работали мать с сыном. На территории садика им предоставили для жилья дом. Они его приватизировали, и потом в 2006 году собственником этого имущества стала Брязгунова.

Как потом выяснилось, в октябре 2004 года компания «Атланта» и предприятие «Укрпочта» заключили между собой договор, в соответствии с которым агентство недвижимости получило в свое пользование помещение бывшего детского сада на условиях, что арендатор произведет там ремонт с возможностью последующего отчуждения недвижимого имущества. Потом «Атланта» заключила договор о предоставлении услуг с М. Капустянским, который выразил желание сделать ремонт за собственные деньги. С октября 2004 года по апрель 2005 года на этой территории появился жилой дом общей площадью 636,76 кв. м.

«А потом состоялась типичная для Одессы рейдерская комбинация. ООО «Атланта» заключила с Капустянским договор переуступки права требования. Капустянский обратился в суд, «Укрпочта» и ее Одесская дирекция без каких-либо сомнений признали исковые требования в полном объеме. Таким образом, за Капустянским было признано право собственности на жилой дом.

Таким образом, в пользование одного из руководителей фирмы «Атланта» попала и земля, на которой был расположенный жилой дом, который приобрела Брязгунова Екатерина», — добавил М. Бочевар.

«В судах оказалось, что Брязгуновой отстоять свои законные права почти невозможно. Вот таким образом 16 октября 2014 года судья Киевского районного суда Одессы Куриленко вынесла решение, которым постановила снести жилой дом, принадлежащий Брязгуновой на праве частной собственности, и где она проживает вместе с двумя детьми-близнецами 2014 года рождения.

При этом суд оставил без рассмотрения вопросы, важные для установления истины. В частности, не дал оценку факту наложения земельных участков соседей на земельный участок, где расположен дом Брязгуновой.

Беспредельное решение, вынесенное судьей Киевского районного суда Куриленко, тем не менее, определением Апелляционного суда Одесской области от 10.12.2014 года оставлено без изменений, что позволяет говорить о круговой судейской поруке.

Мне как представителю на суде не давали ни высказаться, ни предоставить документы, ни заявлять ходатайства, то есть практически никаких процессуальных норм не было соблюдено в этом деле. Но мы не собираемся сдаваться, мы не можем допустить, чтобы мать с маленькими детьми осталась на улице», — подчеркнул адвокат.

«Мы обратились с кассационной жалобой в Высший специализированный суд, но сроки еще не прошли, суд это дело рассматривает. Если не поможет, то мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека, потому что право собственности в том числе гарантируется Европейской конвенцией. Мы не намерены сдаваться.

Мы будем бороться за права Екатерины и ее малолетних детей, потому что их просто выкидывают на улицу. Им некуда идти.

Было обращение в прокуратуру Одессы и области, но они лишь отписывались. Горсовет тоже говорит «обращайтесь в суд»», — отметил М. Бочевар.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УКРАИНА И КОРОНАКРИЗИС: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УКРЕПИТЬ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ГРОМАД
Для всех стран мира эпидемия коронавируса стала серьезным испытанием не только эффективности системы здравоохранения, но и государственной системы в целом. Украина здесь - не исключение. И хотя, учитывая статистику заболеваемости, говорить об окончании коронакризиса преждевременно, есть возможность подвести определенные промежуточные итоги и наметить пути выходя из кризиса.

«Вся творчість — духовність»: в майстерні Миколи Прокопенка
Микола Миколайович Прокопенко – народний художник України, член Національної спілки художників України, широко відомий далеко за межами Одеси. Його твори – прикраса музеїв, художніх галерей та приватних колекцій України, Англії, Німеччини, Сполучених Штатів Америки, Мексики, Греції, Франції, Швейцарії.

 

Последние новости:
15:02 15.07.2020
14:35 15.07.2020
13:40 15.07.2020
12:39 15.07.2020
11:55 15.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.116