ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Несколько тысяч подарков для детей-сирот собрали на 17-дневном Фестивале Рождества на Дерибасовской
10:27 / 12.01.2018

ОДЕССА, 12 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — За время проведения в центре Одессы масштабного Фестиваля «Рождественская Резиденция Добра» волонтёры собрали несколько тысяч подарков для детей-сирот и праздничных сюрпризов для детей из интернатов области, приютов, малообеспеченных семей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 января, в БФ «Добрый самарянин», который совместно с Одесской Народной церковью выступил инициатором акции.

Фестиваль Рождества «Рождественская Резиденция Добра» прошёл с 23 декабря по 8 января на главной улице города – Дерибасовской.

За это время были реализованы сразу несколько благотворительных проектов. Одним из самых важных и емких в БФ «Добрый самарянин» считают «Собери подарок сироте». В этом году были поставлены цели побить рекорд прошлого года и собрать более 1 тыс. подарков по индивидуальному заказу детей и более 3 тысяч праздничных сюрпризов для детей из интернатов области, приютов, малообеспеченных семей. Подготовка длилась несколько месяцев: специальные группы выезжали в область и собирали у малышей письма для Доброго Самарянина (рождественский образ героя, созданный руководством фонда), в которых были написаны пожелания и детские мечты. Подсчет рекорда пока ведется, а подарки развезут уже в ближайшее время.

В рамках другого проекта «Вторая жизнь ваших вещей» одесситы и гости города передали для нуждающихся и переселенцев более тонны одежды, обуви, игрушек, бытовой техники и предметов быта.

Участники проекта «Добрый гость» посетили около 300 малоимущих и одиноких пожилых людей, вручив им праздничные продукты питания к Новому Году и Рождеству.

Также прошёл «Колядочный марафон», мастер-классы по изготовлению гирлянд, оригами, запеканию глины, приготовлению «Рождественского бургера» и оливье, флешмобы и открытие уроки. Так, на протяжении нескольких дней здесь дети могли познакомиться с работой представителей разных профессий: примерить каску пожарного, узнать, как спасают людей медики и даже побывать детективом и полицейским. За время марафона волонтёры успели провести 33 мастер-класса, раскрасить с детьми полторы тысячи раскрасок Рождественской истории и угостить гостей 20 кг кофе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
17:57 19.07.2018
17:13 19.07.2018
16:15 19.07.2018
16:05 19.07.2018
15:09 19.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.995