ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Около 10 тысяч гостей посетили ярмарку в честь дня рождения Одесской области
09:19 / 05.03.2018

ОДЕССА, 05 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Около 10 тысяч гостей 3 марта посетили ярмарку, посвященную 86-й годовщине образования Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, 86-й день рождения Одесской области отпраздновали масштабной ярмаркой 3 марта, которую посетили около 10 тысяч гостей.

Инициатор ярмарки «Сокровища Одесчины», председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, также присоединился к празднованию — ознакомился с продукцией, попробовал блюда из разных районов, а также принял участие в мастер-классах.

«27 февраля 1932 года была основана Одесская область, и в этом году мы отказались от традиционных поздравлений и решили сделать такой масштабный ярмарка. И это очень символично, ведь именно в этот день, 3 марта 2014 года, были попытки снять украинский флаг. Это был день, когда Одесскую область отстояли в составе независимой Украины», — отметил председатель ОГА.

К 86-й годовщине Одесской области мастера и жители региона вышили 7-метровый рушник-оберег, который представили на ярмарке. Его создавали более 3 лет. В процессе приняли участие более тысячи человек из всех районов области. В вышивке рушника использовано 10 техник швов, свойственных одесскому региону.

Кроме того, на ярмарке «Сокровища Одесчины» состоялся «баттл голубцов». В гастрономической битве соревновались представители украинской, молдавской и болгарской культур из трёх районов области. Победителем стал Кодымский, приготовив 2 тысячи голубцов, второе место разделили Арцизский и Измаильский районы, которые приготовили по 500.

Также гостей развлекали народными танцами и песнями, демонстрацией национальных костюмов; проходили поросячьи бега, конкурсы и другие развлечения. Дети и взрослые участвовали в мастер-классах, а также имели возможность выбирать разнообразную пищу на фуд-корте.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
18:27 11.12.2018
18:16 11.12.2018
17:44 11.12.2018
17:01 11.12.2018
16:44 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.337