ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские общественники выявили злостное невыполнение закона о запрете игорного бизнеса
15:55 / 04.04.2018

ОДЕССА, 04 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Представители одесских общественных организаций провели рейд по игорным заведениям города, выявив злостное невыполнение закона о запрете игорного бизнеса, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщили участники пресс-конференции «Игорный бизнес в Одессе — проблема общественников или власти?», состоявшейся сегодня, 4 апреля, в ИА «Контекст-Причерноморье», — глава общественной организации «Антикоррупционный рух Одесщины» Александр Сопельник, президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований “Лад” Геннадий Чижов и директор Исследовательского института развития демократии Игорь Назаренко.

Участники пресс-конференции констатировали, что игорный бизнес в Одессе, к сожалению, процветает, несмотря на то, что закон о закрытии всех казино и других игорных заведений в Украине был принят ещё в 2008 году.

«Один из основных вопросов: почему власть закрывает отдельные точки под влиянием общественного резонанса, вызванного рейдом, и не работает с этой проблемой системно?», — отметил Г. Чижов.

Как рассказал И. Назаренко, общественники провели очередной рейд по трём случайно выбранным точкам игорного бизнеса на ул. Канатной.

«В двух из них с нами вообще не захотели разговаривать, и персонал, быстро переодевшись в обычную одежду, тут же заявил, что здесь случайно, в гостях. А в одном из них нам показали документы, но на следующий день заведение уже было закрыто. Хотя уже сегодня оно снова работает с теми же функциями», — сообщил общественник.

По словам А. Сопельника, «при проверке одного из заведений там был всего один огнетушитель — сотрудник его долго искал, а затем не мог объяснить, как им пользоваться. Там же находились компьютеры, подключённые непонятно к какому серверу, а также так называемый «элитный алкоголь», который ещё нужно проверить на подлинность, не отравятся ли люди его употребляющие».

В итоге руководители общественных организаций составили петицию – обращение к губернатору Максиму Степанову, с требованием полностью закрыть все игорные заведения региона.

«Губернатор ведь является координатором группы правоохранительных органов, и в его власти — потребовать выполнения закона, в частности, статьи №203 о закрытии игорного бизнеса», — заявил Г. Чижов.

Завтра, по словам общественников, петиция будет вручена председателю ОГА.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.158