ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесса отмечает 74-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов
14:21 / 10.04.2018

ОДЕССА, 10 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сегодня, 10 апреля, в Одессе проходят торжества по случаю 74-й годовщины освобождения от нацистских оккупантов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как отметили в Департаменте информации Одесского городского совета, «ежегодно 10 апреля Одесса масштабно празднует День освобождения города от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны. 74 года прошло с той памятной даты, когда войска Третьего Украинского фронта освободили Одессу от нацистских оккупантов».

Празднование традиционно началось с торжественной церемонии почтения памяти погибших освободителей на Аллее Славы в парке им. Т. Г. Шевченко.

В церемонии возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу приняли участие руководители города и области, руководители городских районных администраций, депутаты Верховной Рады Украины и Одесского городского совета, дипломаты, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, силовых ведомств и государственных служб Украины, ветераны, духовенство, курсанты, воспитанники Поста №1 и общественность.

Возложение сопровождалось выступлением духового оркестра и оружейным салютом.

«Оборона Одессы продолжалась 73 дня. Освобождение города продлилось около суток. Это все, что нужно знать о мужестве, храбрости и военных умениях одесситов. Тех, в чьем сердце горит огонь жажды свободы, не остановить. В сердцах одесситов он горел всегда и пылает и сейчас», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Также сегодня состоялось возложение цветов к стеле на площади Десятого апреля и марш колонны курсантов Мореходного колледжа техфлота по проспекту Шевченко.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.010