ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Общество не готово влиять на полицию» — мнение
17:10 / 18.09.2018
Пресс-конфренция

ОДЕССА, 18 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «Серьезной проблемой является то, что общество не готово активно влиять на полицию. В то же время такое влияние дает результаты». Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам проекта «Межрегиональный пилотный практикум для активистов и НПО Одесской и Николаевской областей по обеспечению общественного контроля за соблюдением органами СБУ, милиции и пенитенциарной системы прав и свобод уязвимых групп населения» эксперт проекта по Одесской области Игорь Кравец.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», по словам эксперта, в ходе реализации проекта, полиция учла целый ряд замечаний в работе отделов и отделений полиции.

Мониторинговые визиты в подразделения полиции Одессы являлись частью проекта.

Основные выводы по по результатам изучения работы полиции: на уровне участков с 2014 года работа полиции меняется к лучшему очень медленно, полиция реагирует положительными изменениями в своей работе преимущественно после применения инструментов общественного воздействия. Отмечено, что в отделениях полиции часто не регистрируются граждане, что значительно повышает риски жестокого обращения и пыток. Кроме того, работники полиции почти не умеют работать с уязвимыми группами населения, в полиции отсутствует финансирование для осуществления большинства рекомендаций, часто у руководства отсутствует желание делать изменения, не требующие финансов, подавляющее большинство руководителей не заинтересована повышать сервисную функцию полиции.

По результатам работы проекта изготовлено брошюру «Особенности правовой работы с уязвимыми группами населения»

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
16:41 12.12.2018
16:33 12.12.2018
16:24 12.12.2018
15:01 12.12.2018
13:03 12.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.919