ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Про завершення зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Современные формы организации питания могут вскоре появиться в школах Одессы
15:36 / 25.01.2019
Современные формы организации питания могут вскоре появиться в школах Одессы

ОДЕССА, 25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском лицее «Европейский» в экспериментальном режиме перешли на новые формы организации питания учащихся: шведский стол и вендинговые аппараты.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

В школах Одессы для учащихся начальних классов планируют внедрить форму питания в в виде шведского стола. Для пилотного проекта, который стартовал сразу после окончания зимних каникул с 21 января 2019 года, был выбран Европейский лицей на ул. Маршала Говорова.

В период адаптации к новой форме питания учащимся помогают специально назначенные дополнительные работники пищеблока. В дальнейшем ученики 3-4-х классов самостоятельно будут сервировать себе стол, а для детей 1-2-х классов такую помощь будут оказывать до конца учебного года.

Также в рамках пилотного проекта в Европейском лицее установлен вендинговый аппарат, где школьники старших классов могут получить горячие блюда как во время учебного процесса, так и после уроков, когда они находятся в группе продленного дня или на дополнительных занятиях.

Такие аппараты уже успешно функционируют в КВУЗ «Одесский городской центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи «Пост №1» и городских больницах. «На данном этапе мы внимательно отслеживаем процесс перехода учащихся на новую форму питания. Если эксперимент окажется успешным, мы распространим его на все учреждения образования», – сказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

СПРАВКА: Вендинговый аппарат состоит из холодильной секции (камера хранения), секции подогрева и секции выдачи. Табло на аппарате указывает меню, четкое количество порций и при какой температуре осуществляется хранение продуктов. Аппараты получили положительные заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы и разрешены для использования на территории Украины. Блюда, загружаемые в аппараты, готовятся на отдельно стоящей фабрике-кухне, которая также прошла все санитарно- эпидемиологические экспертизы, и подвозятся к местам загрузки в герметичной упаковке.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

«Только в газете «Всемирные Одесские новости»! — устный выпуск летнего 108 номера
Газета Всемирного клуба Одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража в 1000 экземпляров сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Устный выпуск летнего номера (108) прошел в Золотом Зале литературного музея.


Последние новости:
17:40 17.07.2019
16:54 17.07.2019
16:41 17.07.2019
16:30 17.07.2019
16:19 17.07.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.035