ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Перспективні напрямки виноробного лідерства Одеської області шляхом впровадження системи географічних зазначень в Україні
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Современные формы организации питания могут вскоре появиться в школах Одессы
15:36 / 25.01.2019
Современные формы организации питания могут вскоре появиться в школах Одессы

ОДЕССА, 25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском лицее «Европейский» в экспериментальном режиме перешли на новые формы организации питания учащихся: шведский стол и вендинговые аппараты.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

В школах Одессы для учащихся начальних классов планируют внедрить форму питания в в виде шведского стола. Для пилотного проекта, который стартовал сразу после окончания зимних каникул с 21 января 2019 года, был выбран Европейский лицей на ул. Маршала Говорова.

В период адаптации к новой форме питания учащимся помогают специально назначенные дополнительные работники пищеблока. В дальнейшем ученики 3-4-х классов самостоятельно будут сервировать себе стол, а для детей 1-2-х классов такую помощь будут оказывать до конца учебного года.

Также в рамках пилотного проекта в Европейском лицее установлен вендинговый аппарат, где школьники старших классов могут получить горячие блюда как во время учебного процесса, так и после уроков, когда они находятся в группе продленного дня или на дополнительных занятиях.

Такие аппараты уже успешно функционируют в КВУЗ «Одесский городской центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи «Пост №1» и городских больницах. «На данном этапе мы внимательно отслеживаем процесс перехода учащихся на новую форму питания. Если эксперимент окажется успешным, мы распространим его на все учреждения образования», – сказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

СПРАВКА: Вендинговый аппарат состоит из холодильной секции (камера хранения), секции подогрева и секции выдачи. Табло на аппарате указывает меню, четкое количество порций и при какой температуре осуществляется хранение продуктов. Аппараты получили положительные заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы и разрешены для использования на территории Украины. Блюда, загружаемые в аппараты, готовятся на отдельно стоящей фабрике-кухне, которая также прошла все санитарно- эпидемиологические экспертизы, и подвозятся к местам загрузки в герметичной упаковке.

Поиск:
расширенный

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).

 
Loading...

Последние новости:
22:45 18.04.2019
19:31 18.04.2019
17:51 18.04.2019
17:37 18.04.2019
17:02 18.04.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.615