ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесском порту открыли для движения вторую очередь транспортной эстакады
10:29 / 15.12.2017

ОДЕССА, 15 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском порту открыта для движения вторая очередь транспортной эстакады, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-службе администрации Одесского порта.

По информации пресс-службы, на днях завершился очередной этап реконструкции 2-й очереди транспортного путепровода Одесского порта (эстакадного типа), соединяющего район так называемых Красных пакгаузов с корнем Карантинного мола. С утра 15 декабря данный участок магистрали открыт для движения транспорта, в том числе большегрузного — контейнеровозов и зерновозов.

Как сообщили в службе главного инженера администрации порта, в текущем году на 2-й очереди эстакады выполнены работы по укреплению несущих конструкций, замене температурных швов, карнизно-тротуарных блоков, элементов дождеприемной системы, металлоконструкций барьерного ограждения; восстановлена система гидроизоляции эстакады, которая за более чем 20-летний срок эксплуатации пришла в негодность.

Начальник администрации порта Игорь Ткачук заявил: «Вторая очередь эстакады является настоящей «дорогой жизни» для расположенных на Карантинном молу терминалов по перевалке контейнеров и зерновых грузов. Ровно год, в условиях вывода из эксплуатации этого участка путепровода (263 метра погонных) и сопряженного с ним участка 4-й очереди (1,2 км), автомобильное сообщение с указанными терминалами осуществлялось по временной схеме, что приводило к перегрузке трафика на других проездах порта и создавало неудобства для работы технологического транспорта. Если бы реконструкция затянулась до наступления снегопадов, это бы удвоило риск возникновения автомобильных пробок в порту. Сегодня мы открываем движение по эстакаде и снимаем эти риски. Второй момент, который мне хотелось бы отметить, все работы на сложном инженерном сооружении выполнены с соблюдением установленных строительных норм и технологических требований. Для нас это очень важно».

СПРАВКА: магистральный путепровод порта (транспортная эстакада им. Н. Павлюка), представляет собой автомобильную развязку из шести мостовых переходов, общей протяженностью 6,2 км. По протяженности не имеет аналогов в Украине. Сооружение строилось поэтапно с 1996 по 2009 гг. В этот проект порт инвестировал средства в эквиваленте 109 миллионов долларов США. Путепровод является главной автомагистралью порта, обеспечивает транспортную связь между ограниченной городскими кварталами территорией причальных перевалочных комплексов с окружной дорогой Одессы.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 20.10.2018
11:48 20.10.2018
10:12 20.10.2018
17:00 19.10.2018
15:55 19.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.964