ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Судьба подарка Одессе от города-побратима Стамбула остаётся неизвестной
10:26 / 18.12.2017

ОДЕССА, 18 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Судьба обещанных в подарок Одессе от города-побратима Стамбула 30 пассажирских автобусов остаётся неизвестной, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько сообщил сегодня, 18 декабря, на аппаратном совещании.

Проводивший совещание первый вице-мэр Анатолий Орловский поинтересовался — есть ли какая-то информация о судьбе автобусов, которые мэр Стамбула в мае пообещал подарить Одессе. Руководитель департамента транспорта ответил, что в мэрию города-побратима были переданы технические требования к транспорту, который наш город сможет принять в подарок (автобусы должны соответствовать стандарту «евро-5», иначе возникнут проблемы с их растаможиванием) — и больше никаких ответов и предложений в Одессу не поступало. Известно, что мэр Стамбула, обещавший подарок Одессе, уже ушёл в отставку, а новое руководство никаких сообщений на эту тему не присылало.

А. Орловский дал поручение прояснить этот вопрос. Вице-мэр Павел Вугельман, в свою очередь, добавил, что проведение дальнейших переговоров запланировано уже на 2018 год.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 26 мая во время торжественной церемонии открытия отреставрированной Потёмкинской лестницы и созданного на склонах Стамбульского парка мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что его город решил подарить Одессе 30 автобусов для перевозки граждан.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.947