ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Судьба подарка Одессе от города-побратима Стамбула остаётся неизвестной
10:26 / 18.12.2017

ОДЕССА, 18 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Судьба обещанных в подарок Одессе от города-побратима Стамбула 30 пассажирских автобусов остаётся неизвестной, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько сообщил сегодня, 18 декабря, на аппаратном совещании.

Проводивший совещание первый вице-мэр Анатолий Орловский поинтересовался — есть ли какая-то информация о судьбе автобусов, которые мэр Стамбула в мае пообещал подарить Одессе. Руководитель департамента транспорта ответил, что в мэрию города-побратима были переданы технические требования к транспорту, который наш город сможет принять в подарок (автобусы должны соответствовать стандарту «евро-5», иначе возникнут проблемы с их растаможиванием) — и больше никаких ответов и предложений в Одессу не поступало. Известно, что мэр Стамбула, обещавший подарок Одессе, уже ушёл в отставку, а новое руководство никаких сообщений на эту тему не присылало.

А. Орловский дал поручение прояснить этот вопрос. Вице-мэр Павел Вугельман, в свою очередь, добавил, что проведение дальнейших переговоров запланировано уже на 2018 год.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 26 мая во время торжественной церемонии открытия отреставрированной Потёмкинской лестницы и созданного на склонах Стамбульского парка мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что его город решил подарить Одессе 30 автобусов для перевозки граждан.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
17:51 13.12.2018
17:48 13.12.2018
17:40 13.12.2018
17:28 13.12.2018
17:20 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.014