ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Прямой авиарейс связал Одессу с болгарской столицей
10:14 / 26.12.2017

ОДЕССА, 26 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Из Одессы в болгарскую столицу Софию теперь можно долететь прямым авиарейсом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в пятницу, 22 декабря, по приглашению посольства Болгарии новое направление торжественно открыла заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова вместе с болгарской делегацией во главе с вице-премьером Валерием Симеоновым.

«Рейс «Одесса – София / София — Одесса» — это значительный шаг, это прямое сообщение, которое предоставит новые перспективы для нашего сотрудничества. В год мы принимаем в Одесской области около 16 тысяч туристов из Болгарии. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 10%. Благодаря новому рейсу он возрастет еще больше. Я надеюсь, что мы будем иметь постоянный конструктивный диалог с Болгарией. Мы открыты к сотрудничеству, и у нас есть чем гордиться. Одесская область — это регион, имеющий очень большие возможности», — отметила вице-губернатор С. Шаталова.

В свою очередь, вице-премьер-министр Болгарии В. Симеонов отметил, что в Одесской области проживает более 150 тысяч болгар.

«Эти люди являются мостом между Украиной и Болгарией. И они же являются причиной для углубления международных связей между Украиной и Болгарией», — сказал Валерий Симеонов.

В пресс-службе добавили, что ранее летать в Софию приходилось через Киев или Кишинев. Оба направления приводили к потере 5-7 часов времени и значительной переплате.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.422