ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Індекс Євроінтеграційного Економічного Поступу в Україні за 2014–2016 роки. Презентація результатів у Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Эксперт Всемирного банка назвал слабые стороны одесских маршруток
14:55 / 08.02.2018

ОДЕССА, 08 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Консультант Всемирного банка в области транспорта Дэвид Джонс заявил, что работа одесских маршрутных такси «не соответствует европейским стандартам», а также назвал выявленные в результате исследования проблемы одесского общественного транспорта, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В ходе заседания в Одесском горсовете, прошедшего вчера, 7 февраля, с участием руководства департамента транспорта, представители Всемирного банка обнародовали результаты проведённого в 2017 году мониторинга работы общественного транспорта в Одессе, на что банком было выделено 150 тыс. евро.

По словам консультанта, проводился также мониторинг работы горэлектротранспорта, что выявило его крайне малую эффективность. При этом он привёл в пример дублирование работы троллейбуса №9 и маршруток №9, низкую скорость одесских трамваев (в среднем 15 км/ч, тогда как в Европе — 25 км/ч).

«Сами маршрутки очень маленькие, часто соревнуются между собой, кто быстрее подхватит пассажиров, что создаёт большую угрозу безопасности. Кроме того, разделение на льготных и обычных пассажиров приводит к финансовым рискам самих предприятий-перевозчиков», — отметил эксперт.

По мнению представителя Всемирного банка, только 25% городских маршруток пользуется популярностью у одесситов. Остальные чаще всего дублируют направления других, а пассажирам всё равно приходится пересаживаться. Большинство автобусов малой вместимости находятся в изношенном состоянии, что также является угрозой безопасности пассажиров. Большая часть маршрутных такси остаётся перегруженной, некомфортной, а время доставки — длительное и неудобно пассажирам.

Как заявил европейский эксперт, Департаменту транспорта и развития инфраструктуры Одесского горсовета также необходимо обратить внимание на крупные узлы пересадки пассажиров, большинство из которых «напоминает, скорее, бутылочное горлышко, и является небезопасным». Кроме того, по мнению Д. Джонса, следует обустроить места остановок по линиям маршрутов и пересмотреть сами направления, а также количество машин, ежегодно выпускаемых на улицы.

«Сотни маршруток в день в вашем городе — вполне достаточно», — считает эксперт.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Без гнева и пристрастия
Социальные сети откликнулись на высылку Саакашвили в Польшу очередной порцией шуток и приколов. Но попробуем проанализировать последствия этого шага без эмоций, без гнева и пристрастия. И ответить на три вопроса. Что случилось? Кому это выгодно? Чего ожидать?

Loading...

Последние новости:
14:19 17.02.2018
13:26 17.02.2018
12:56 17.02.2018
11:07 17.02.2018
17:35 16.02.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.997