ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Укрзализныця» создаст отдельную дирекцию для эффективного взаимодействия портов и припортовых станций
16:58 / 09.02.2018

ОДЕССА, 09 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В целях усиления взаимодействия с портами в 2018 году в ПАО «Укрзализныця» будет создано отдельное подразделение по управлению припортовыми станциями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили в пресс-центре «Укрзализныци», об этом во время рабочего визита в Одесскую область рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, в 2018 году «Укрзализныця» усиливает взаимодействие с портами и припортовыми станциями. Для этого в обществе будет создано отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями — дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5).

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» и будет включать в себя все 13 припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой. Среди ее основных задач будут, в частности: обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, а также своевременной и качественной перевозки грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок.

«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», — добавил Е. Кравцов.

По его словам, дирекция также будет сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога — морские порты».

Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем отделения припортовых станций Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными работниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
16:33 18.08.2018
11:46 18.08.2018
11:38 18.08.2018
11:12 18.08.2018
10:54 18.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.047