ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Індекс Євроінтеграційного Економічного Поступу в Україні за 2014–2016 роки. Презентація результатів у Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Укрзализныця» создаст отдельную дирекцию для эффективного взаимодействия портов и припортовых станций
16:58 / 09.02.2018

ОДЕССА, 09 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В целях усиления взаимодействия с портами в 2018 году в ПАО «Укрзализныця» будет создано отдельное подразделение по управлению припортовыми станциями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили в пресс-центре «Укрзализныци», об этом во время рабочего визита в Одесскую область рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, в 2018 году «Укрзализныця» усиливает взаимодействие с портами и припортовыми станциями. Для этого в обществе будет создано отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями — дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5).

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» и будет включать в себя все 13 припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой. Среди ее основных задач будут, в частности: обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, а также своевременной и качественной перевозки грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок.

«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», — добавил Е. Кравцов.

По его словам, дирекция также будет сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога — морские порты».

Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем отделения припортовых станций Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными работниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Без гнева и пристрастия
Социальные сети откликнулись на высылку Саакашвили в Польшу очередной порцией шуток и приколов. Но попробуем проанализировать последствия этого шага без эмоций, без гнева и пристрастия. И ответить на три вопроса. Что случилось? Кому это выгодно? Чего ожидать?

Loading...

Последние новости:
14:19 17.02.2018
13:26 17.02.2018
12:56 17.02.2018
11:07 17.02.2018
17:35 16.02.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.118