ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Транспортники-общественники должны объединяться, а не враждовать», — мнение
13:51 / 16.04.2018

ОДЕССА, 16 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ- ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Исполнительный секретарь общественной организации «Украинская ассоциация транспортной логистики «Южная Пальмира» Игорь Шавров считает, что объединённые усилия общественных организаций могут направить транспортную отрасль по пути прогресса, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он заявил сегодня, 16 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», на которой был представлен отчёт Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира».

Исполнительный секретарь Ассоциации «Южная Пальмира» рассказал, что только в рамках работы одного из её проектов — «Автохаб» — за 5 месяцев работы удалось содействовать на других таможнях страны пропуску 1 тыс. 700 машин и оформлению «растаможки» 11 тыс. 200 автомобилей.

«Общественные организации, в транспортной отрасли — особенно, должны действовать сплочённо, чтобы вместе решить проблемы несовершенства законодательства и пути упрощения работы транспортников. В работе должен быть конструктив, а не «поливание грязью»... С первых дней нашего существования в статусе Ассоциации у нас появились недоброжелатели и злопыхатели, которые плетут интриги, распространяют о нас неправду», — отметил юрист.

И. Шавров, в частности, заявил, что погром, устроенный некими «общественниками» в кабинете экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской, позволил заинтересованным лицам вынести и уничтожить документы, связанные с «крышеванием контрабанды».

Также он рассказал об одной из раскрытых схем незаконного ввоза на территорию Украины транспортных средств из ОАЭ: «По сообщениям в СМИ, а также пресс-службы Генерального прокурора, компании «Интер Транс Лоджистик», «Ювентус» и «СМТ ЛТД» замешаны в схеме, суть которой, описанная следователями в суде, такова: некий гражданин Украины покупает в ОАЭ на аукционах автомобили, затем они на корабле отправляются в Одесский порт. Уже в порту машины встречает при расформировании контейнеров представитель «Интер Транс Лоджистик» и передает подделанные частным нотариусом поручения от граждан-нерезидентов на граждан Украины с тем, чтобы машины были вывезены ими на территорию непризнанной Приднестровской Республики. На самом деле автомобили везут в Киев для дальнейшей их разборки на запчасти или для реализации. В ходе проведения обысков в офисе данной компании были обнаружены поддельные документы, печати и сертификаты, что будет достаточным для следствия для вручения подозрений, как минимум, по нескольким статьям Уголовного Кодекса».

«Как мы уже понимаем спустя 4 года после Революции, не каждый общественник, кто им назвался! Часто такие люди используют под маской общественной деятельности сугубо личные, часто незаконные способы получения денег и защиты своих личных интересов, абсолютно плюя на бюджет, из которого платятся зарплаты, пенсии, строятся дороги, выполняются социальные программы», — заявил И. Шавров.

Полная видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние новости:
14:45 21.07.2018
14:27 21.07.2018
14:16 21.07.2018
14:12 21.07.2018
14:02 21.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.363