ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Транспортники-общественники должны объединяться, а не враждовать», — мнение
13:51 / 16.04.2018

ОДЕССА, 16 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ- ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Исполнительный секретарь общественной организации «Украинская ассоциация транспортной логистики «Южная Пальмира» Игорь Шавров считает, что объединённые усилия общественных организаций могут направить транспортную отрасль по пути прогресса, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он заявил сегодня, 16 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», на которой был представлен отчёт Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира».

Исполнительный секретарь Ассоциации «Южная Пальмира» рассказал, что только в рамках работы одного из её проектов — «Автохаб» — за 5 месяцев работы удалось содействовать на других таможнях страны пропуску 1 тыс. 700 машин и оформлению «растаможки» 11 тыс. 200 автомобилей.

«Общественные организации, в транспортной отрасли — особенно, должны действовать сплочённо, чтобы вместе решить проблемы несовершенства законодательства и пути упрощения работы транспортников. В работе должен быть конструктив, а не «поливание грязью»... С первых дней нашего существования в статусе Ассоциации у нас появились недоброжелатели и злопыхатели, которые плетут интриги, распространяют о нас неправду», — отметил юрист.

И. Шавров, в частности, заявил, что погром, устроенный некими «общественниками» в кабинете экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской, позволил заинтересованным лицам вынести и уничтожить документы, связанные с «крышеванием контрабанды».

Также он рассказал об одной из раскрытых схем незаконного ввоза на территорию Украины транспортных средств из ОАЭ: «По сообщениям в СМИ, а также пресс-службы Генерального прокурора, компании «Интер Транс Лоджистик», «Ювентус» и «СМТ ЛТД» замешаны в схеме, суть которой, описанная следователями в суде, такова: некий гражданин Украины покупает в ОАЭ на аукционах автомобили, затем они на корабле отправляются в Одесский порт. Уже в порту машины встречает при расформировании контейнеров представитель «Интер Транс Лоджистик» и передает подделанные частным нотариусом поручения от граждан-нерезидентов на граждан Украины с тем, чтобы машины были вывезены ими на территорию непризнанной Приднестровской Республики. На самом деле автомобили везут в Киев для дальнейшей их разборки на запчасти или для реализации. В ходе проведения обысков в офисе данной компании были обнаружены поддельные документы, печати и сертификаты, что будет достаточным для следствия для вручения подозрений, как минимум, по нескольким статьям Уголовного Кодекса».

«Как мы уже понимаем спустя 4 года после Революции, не каждый общественник, кто им назвался! Часто такие люди используют под маской общественной деятельности сугубо личные, часто незаконные способы получения денег и защиты своих личных интересов, абсолютно плюя на бюджет, из которого платятся зарплаты, пенсии, строятся дороги, выполняются социальные программы», — заявил И. Шавров.

Полная видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние новости:
18:42 13.11.2018
18:26 13.11.2018
16:48 13.11.2018
16:34 13.11.2018
16:20 13.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.934